Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шпинат, авокадо, фасоль: Наро-Фоминские рестораны подготовили меню к Великому посту

В этом году Великий пост продлится до 4 мая. Рестораны и кафе региона разработали специальное постное меню для своих гостей.

Шпинат, авокадо, фасоль: Наро-Фоминские рестораны подготовили меню к Великому посту

Фото: freepik.com
25.03.2024 11:00

Так, в меню ресторанов округа появились блюда для постящихся. Они состоят из овощей, грибов, солений, бобовых, круп, зелени, фруктов, ягод, меда и орехов.

«В период поста верующие воздерживаются от пищи животного происхождения — нельзя вкушать мясо, молочные продукты, рыбу и яйца. Некоторые считают, что постные блюда не слишком интересны», — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Всего более 3 500 заведений общественного питания Московской области включили в меню постные блюда. 

«Я убежден, что постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным. Повара уже разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов, которые смогут порадовать любого гурмана», — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

К примеру, в ресторане «Виноград» в Наро-Фоминске предлагают яркие и необычные блюда: крем-суп из шпината, а также салат с авокадо, помидорами и фасолью и многое другое. А в постном меню «Прайда» появился суп-пюре из батата на кокосовом молоке. Брускетты с томатами, салаты с запеченными овощами и суп с морепродуктами предлагают в «Паприке».