Их режиссер Дорофеева в течение нескольких лет поставила на главной сцене округа – во Дворце культуры «Звезда». А потом решила сценарии превратить в книгу сказок.
У меня два любимых праздника — День Победы и Новый год. Подготовка к Новому году начинается задолго, и это время меня наполняет вдохновением,
— рассказывает Анна.
Поэтому Новый год в её доме «задерживается» надолго. В декабре обязательно происходит «обыкновенное чудо»: зажигаются огни в очередном игрушечном домике. В её коллекции таких домиков — уже несколько. Каждый из них – это какое-то воспоминание.
Булочная из детства, деревенская избушка, «сказочный» дом, где живут герои её сказок. Истории этих домов – в деталях: искусно вылепленные батоны, мешочек с продуктами за окном, рассада на подоконнике, кресло-качалка у стола, сосульки на водосточной трубе, снегири на дереве…
В этом доме, например, на стенах висят новогодние фотографии моей семьи. А вот здесь – мои санки из детства. У меня были без спинки, и я страшно завидовала тем, у кого были санки со спинкой. А в булочной лежат счёты: я долго думала, как их сделать. Несколько попыток – и вот они, магазинные счёты из детства. Именно поэтому каждый домик передает атмосферу времени, и у каждого рождает свои воспоминания,
— Анна открывает дверцы, предлагает заглянуть в окна.
Создавать их помогают дети — Аня трижды мама. И у каждого в семье есть своя задача. Младший сын Илья, например, «специалист по созданию зимних деревьев».
К следующему декабрю в «зимней деревне» появится новый дом. И – планирует автор — новая сказка!
Анна Тюрюмина