Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Тарталетки, котлеты, закуски: кулинарная битва «Кабачок-пати» прошла в режиме реального времени в Наро-Фоминске

Тарталетки, котлеты, закуски: кулинарная битва «Кабачок-пати» прошла в режиме реального времени в Наро-Фоминске

Фото: Анна Тюрюмина
Автор: Виктория Джамалова
24 сентября в 09:35

Алле Кузьминой восемьдесят один год. Дома кашеварит нечасто — обеды и ужины готовит дочь. Но сегодня Алла Александровна, засучив рукава, делает «фарш» из кабачков, чтобы угостить всех желающих её знаменитыми овощными котлетками.

«Рецепт проверен временем — все очень просто, вкусно и полезно!» — говорит Алла. 

Вместо кухни — гриль-очаг: в нём весело поет, потрескивая дровами, живой огонь. Готовить приходится под взглядами десятков зрителей. И самый главный и основной ингредиент всех блюд — кабачок.  Это — кулинарное шоу «Кабачок-пати». 

Оно прошло в парке Победы в Наро-Фоминске, собрав десятки зрителей и восемь конкурсанток самых разных возрастов. Алла Кузьмина — самая взрослая конкурсантка. Она никогда не боялась экспериментов: например, весной в ее семье готовят котлеты из крапивы и щавеля.  Участие в кулинарном шоу — это тоже эксперимент, который требует смелости. Ведь готовить нужно в непривычных условиях — на огне. А это совсем другие температура и время приготовления. Однако, все справились. 

Полина Москальчукова готовила тарталетки с кабачками. Один из ингредиентов — заварной крем, который ей удалось приготовить   в «полевых условиях». Рецепт она придумала сама, специально для конкурса.

«Кабачки и кусочки апельсинов нужно потушить в клубничном сиропе, приготовить заварной крем и выложить его в тарталетки. Сверху — полученную смесь. Можно посыпать сахарной пудрой!» — делится рецептом Полина.

И признается: самой ей и не пришлось снять пробу — тарталетки разлетелись среди группы поддержки. Говорят, очень вкусно! Готовили и оладушки из кабачков, и закуску «по-японски», и кабачковый блин. Показывали чудеса карвинга (художественное вырезание из овощей и фруктов — прим.ред.).

Члены жюри демонстрировали блюда зрителям и пробовали их под немного завистливыми взглядами окружающих. Все участницы признаются, что готовить было непросто, но полученные эмоции стоят всех усилий! А опыт — бесценен. 

Ранее REGIONS писал о том, что жительница Наро-Фоминска купила конфеты с опасной начинкой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.