Алле Кузьминой восемьдесят один год. Дома кашеварит нечасто — обеды и ужины готовит дочь. Но сегодня Алла Александровна, засучив рукава, делает «фарш» из кабачков, чтобы угостить всех желающих её знаменитыми овощными котлетками.
«Рецепт проверен временем — все очень просто, вкусно и полезно!» — говорит Алла.
Вместо кухни — гриль-очаг: в нём весело поет, потрескивая дровами, живой огонь. Готовить приходится под взглядами десятков зрителей. И самый главный и основной ингредиент всех блюд — кабачок. Это — кулинарное шоу «Кабачок-пати».
Оно прошло в парке Победы в Наро-Фоминске, собрав десятки зрителей и восемь конкурсанток самых разных возрастов. Алла Кузьмина — самая взрослая конкурсантка. Она никогда не боялась экспериментов: например, весной в ее семье готовят котлеты из крапивы и щавеля. Участие в кулинарном шоу — это тоже эксперимент, который требует смелости. Ведь готовить нужно в непривычных условиях — на огне. А это совсем другие температура и время приготовления. Однако, все справились.
Полина Москальчукова готовила тарталетки с кабачками. Один из ингредиентов — заварной крем, который ей удалось приготовить в «полевых условиях». Рецепт она придумала сама, специально для конкурса.
«Кабачки и кусочки апельсинов нужно потушить в клубничном сиропе, приготовить заварной крем и выложить его в тарталетки. Сверху — полученную смесь. Можно посыпать сахарной пудрой!» — делится рецептом Полина.
И признается: самой ей и не пришлось снять пробу — тарталетки разлетелись среди группы поддержки. Говорят, очень вкусно! Готовили и оладушки из кабачков, и закуску «по-японски», и кабачковый блин. Показывали чудеса карвинга (художественное вырезание из овощей и фруктов — прим.ред.).
Члены жюри демонстрировали блюда зрителям и пробовали их под немного завистливыми взглядами окружающих. Все участницы признаются, что готовить было непросто, но полученные эмоции стоят всех усилий! А опыт — бесценен.
Ранее REGIONS писал о том, что жительница Наро-Фоминска купила конфеты с опасной начинкой.