Да молчит всякая плоть человеча» в этот скорбный Великий день. День благоговейной тишины и молитвы. К сожалению, у современного человека этот день наполнен суетой. Но при этом он наполнен уже и предпасхальной радостью,
сказал протоиерей Олег Митров, благочинный Наро-Фоминского округа.
И первая радость — это освящение снеди, одна из любимых субботних традиций. Отец Олег щедро кропит всё, что выставлено на столы. У каждого второго в корзинке или в руках настоящее произведение кулинарного искусства.
У нас есть семейный рецепт кулича, который передается в семье по женской линии. Мы всегда печем сами, в Великий четверг. Не было такого, чтобы он „не получился“ — не поднялся или был невкусным. Такого просто не может быть! Главное — все делать с молитвой и с хорошим настроением,
рассказывает Елена, демонстрируя содержимое корзинки.
А маленький Лев, который пришёл с мамой и старшим братом, ждёт-не дождётся того момента, когда можно будет «удариться» крашенками — это их семейная традиция. Именно с этого начинается пасхальное утро. В этом году именно Лев отвечал за окрашивание яиц, поэтому в корзинке лежат эксклюзивные, ручной росписи крашенки.
Анна Тюрюмина