Малышка с удовольствием ест аппетитные щи и приступает к поеданию пышной тефтельки.
«Я так рада, что у дочки здесь аппетит разыгрался. Даже дома моя девочка так не кушает. А потому что разнообразно, даже таким малышам вкусно, крошки не оставит в тарелочке», — делится мама Мавжуда Джураева.
В «Литвиново» для гостей из Подольска организовали пятиразовое питание: сбалансированное, здоровое, сытное, полезное. В рацион входят мясо, рыба, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, соки, выпечка собственного производства. На завтрак кормят молочными кашами: рисовая , пшенная, овсяная, «дружба».
Непременно бутерброд — сыр, ветчина, сливочное масло. Блинчики, оладьи, творожные запеканки — выбор на каждый день большой.
«Мы контролируем приготовление пищи в лагере на каждом этапе — от закупки продуктов до подачи на стол. Наши повара готовят очень вкусно, как дома, при этом еда — сбалансированная по своему составу, никаких вредных ингредиентов. Меню утверждено специалистами Минсоцразвития. В рационе гостей и оливье, и пельмени. Кормим с любовью», — рассказал директор оздоровительного комплекса «Литвиново» Евгений Черников.
Местный пекарь балует взрослых и детей вкусной выпечкой. Слоёные рогалики с сахарной пудрой, пицца с сыром и ветчиной, булочки с творогом и джемом особенно полюбились жителям Подольска.
«Спасибо нашим поварам»! — дети из двух отрядов хором произносят кричалку команде тех, кто готовит для них вкусно. После обеда — «час общения с родителями». Дети отправляются в теплые уютные корпуса — звонить любимым мамам домой в Подольск, чтобы рассказать, как весело они проводят время в «Литвиново» под Наро-Фоминском.
Автор фото, текста Лилия Закирова