Во время болезни от него лучше отказаться. Из-за того, что он поставляет в кровь много быстрых углеводов, начинает хуже усваиваться витамин С, который очень важен для выздоровления.
Дело в том, что для окислительно-восстановительных реакций необходим витамин C, он расходуется на окисление быстрых углеводов. Исследования показывают, что повышенное потребление сахара может снизить активность нейтрофилов — белых кровяных телец, ответственных за борьбу с бактериями и вирусами.
Патогенная микрофлора в кишечнике также активно размножается, если «кормить» ее сахаром. Учитывая, что 80% иммунных клеток находится в кишечнике, специалисты рекомендуют исключить из рациона во время болезни все сладости и мучные продукты.
Вместо этого нужно добавить богатую витаминами A, C и D еду, например, квашенную капусту, шиповник, черную смородину, зелени, киви, яйца, печень трески, мясо курицы и куриный бульон.