Заведующая терапевтическим отделением врач-терапевт Ольга Черноярова рассказала, как не отравиться едой и что делать, если такое вдруг случилось. Она отметила, что отравления — это патологические процессы, которые возникают при попадании в организм ядов или токсинов. Они могут привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к летальному исходу.
«Симптомы отравления могут включать тошноту, рвоту, диарею, боль и спазмы в животе, слабость и усталость, снижение артериального давления, сухость во рту и бледность кожи (признаки обезвоживания), повышение температуры, головокружение, мышечные и суставные боли», — пояснила заведующая терапевтическим отделением врач-терапевт Ольга Черноярова.
Она отметила, что ответственное отношение к выбору, приготовлению и хранению продуктов поможет избежать отравления.Чтобы предотвратить отравления, необходимо также соблюдать следующие меры профилактики:— Соблюдайте правила личной гигиены. Регулярно мойте руки перед едой, после посещения туалета, после контакта с животными и после возвращения домой с улицы.— Правильно храните продукты. Не оставляйте готовые блюда при комнатной температуре более чем на два часа. Храните продукты в соответствии с рекомендациями производителя.— Готовьте пищу правильно. Соблюдайте технологию приготовления блюд. Не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности.— Избегайте контакта с ядовитыми веществами. Используйте средства защиты при работе с химическими веществами. Храните бытовую химию в недоступном для детей месте.— Не собирайте и не употребляйте в пищу незнакомые грибы и ягоды.— Будьте осторожны с лекарствами. Не принимайте лекарства без назначения врача. Храните препараты в недоступном для детей месте.— Откажитесь от употребления алкоголя и наркотиков.
При появлении признаков отравления немедленно обратитесь к терапевту или педиатру.
Ранее REGIONS писал о том, что ведущий травматолог России провел сложную операцию по эндопротезированию сустава в Селятине