Употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, способствует профилактике этих недугов и продлению жизни. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова.
«Какао богато антиоксидантами, а это наша защита от старости, а также от атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила она.
Биоактивные соединения, находящиеся в какао, пресекают склеивание тромбоцитов, пояснила она.
«Поэтому можно сказать, что напиток продлевает жизнь. Кроме того, антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в какао, улучшают память и внимание», – добавила специалист.
В составе напитка имеются компоненты, полезные людям с заболеваниями печени, продолжила врач. Вещества, содержащиеся в какао, также помогают пациентам с циррозом печени.