«Это вопрос забитости рецепторов – вкусовых сосочков», — пояснила она в ходе беседы с Общественной Службой Новостей.
Эксперт предложила попробовать устроить своеобразный «челлендж»: на некоторое время уменьшить количество соли и сахара в пище, отказаться от обилия приправ, соусов. Уже спустя две-три недели вкусовые рецепторы начнут по-другому воспринимать пищу, привыкнут к меньшему количеству соли, сахара, глутамата.
Аналогичным образом можно снижать потребление других продуктов, от которых хочется отказаться — например, сосисок, колбасы.
«Если перестать на месяц покупать сосиски и вареную колбасу, но при этом включить мясо с травами и натуральными специями, то у вас изменятся вкусовые привычки. Схема работает, мои пациенты так исправляют свои привычки», – дополнила специалист.
Источник: Вести Подмосковья