Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik рассказала о том, почему плавленый сыр менее полезен, чем обычный.
“Это продукт низкого ценового сегмента, в нем содержатся не всегда полезные добавки и иногда используются трансжиры”, — отметила эксперт.
В связи с большим количеством разных добавок в плавленом сыре содержится больше соли, жиров и консервантов. Если слишком налегать на этот продукт, то может повышаться уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые добавки порой провоцируют аллергию у тех, кто к ней склонен.
Также плавленый сыр не может быть альтернативой натурального.
“В небольших количествах его, разумеется, употреблять можно. Здоровым гражданам рекомендуется не больше 1-2 чайных ложек в день. Важно покупать плавленый сыр без трансжиров”, — подытожила специалист Разаренова.