Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Японские врачи нашли ошибку в питании людей, вызывающую раннюю смерть от рака

The Journal of Nutrition: дисбаланс жиров и углеводов сокращает жизнь человека

Японские врачи нашли ошибку в питании людей, вызывающую раннюю смерть от рака

13.09.2023 09:39

Специалисты в ходе исследования оценили данные порядка 35 тысяч мужчин и около 46 тысяч женщин. Их возраст варьировался от 35 до 69 лет. В результате выяснилось, что недостаток углеводов во время приема пищи у мужчин увеличивает риск развития рака.

Специалисты пришли к выводу, что человек находится в опасности, если у него в рационе на фоне нехватки углеводов слишком мало или наоборот, много жиров.

Онкологические заболевания способны также спровоцировать и некоторые витамины при их передозировке. Такие риски характерны для витаминов Е и С, заявили ученые из Каролинского университета в Швеции. Превышение этих витаминов в организме стимулирует рост новых кровеносных сосудов, в результате чего происходит перенасыщение тканей кислородом.