Специалист отметила, что какао способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, регулированию уровня холестерина, улучшению кровообращения, а также повышению настроения за счет содержания фенилэтиламина, который стимулирует выработку эндорфинов. Кроме того, напиток положительно влияет на память, концентрацию внимания, снижает уровень стресса и улучшает сон.
Однако важно учитывать, что наибольшую пользу приносит организму именно натуральное какао. Также нутрициолог подчеркивает важность соблюдения умеренности в его употреблении. Ведь большое количество выпитого какао может вызвать нервозность, бессонницу, мигрень и раздражение ЖКТ. Не стоит забывать и про возможность появления аллергии или непереносимость кофеина, который содержится в напитке.
Специалист рекомендует выпивать не более 2-3 чашек горячего какао в день, если это количество соответствует индивидуальной чувствительности к кофеину и общему состоянию здоровья. А при его выборе предпочтение следует отдавать натуральному продукту без добавления сахара и других компонентов.