Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Продолжается спор за шестую кнопку.

18.06.2003 16:35


17 июня состоялась встреча главы Минечати РФ Михаила Лесина и члена Совета директоров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владеющей лицензией на шестую кнопку) Игоря Шабдурасулова, который по доверенности представляет интересы 75% акционеров компании. Как сообщил в среду Шабдурасулов, на встрече обсуждалась "общая ситуация вокруг МНВК и подходы к ее решению".
"У меня сложилось ощущение, что министерство без какого-либо желания и без какой-либо охоты, но вынужденно признает те судебные результаты, которые были достигнуты МНВК, а значит готово пересматривать и корректировать свою позицию", сказал Шабдурасулов, добавив, что "встреча не имела целью достигнуть каких-то конкретных результатов". Он подчеркнул, что "обсуждал с министром именно пути возобновления вещания ТВ-6", сообщает "Интерфакс". "У МНВК нет никакой необходимости вести переговоры и обсуждать темы ТВС, федерального канала "Спорт", или еще чего бы то ни было. Для нас все это факультативно, а главным остается восстановление наших незаконно ущемленных и порушенных прав", сказал Игорь Шабдурасулов. Он отметил, что "МНВК имеет четыре основные претензии". "Мы считаем абсолютно незаконным решение о ликвидации МНВК; мы считаем полностью неправомерным разрешение вещания на шестом канале ТВС, поскольку правом на эту частоту обладает МНВК на основе законно выданной и продолжающей действовать лицензии; мы считаем, совершенно недопустимым, что уже в течение года ТВС незаконно использует силовым образом удерживаемое оборудование, принадлежащее МНВК; и четвертая наша претензия заключается в том, что в результате всех этих действий МНВК был нанесен колоссальный ущерб, исчисляющийся уже десятками миллионов долларов", пояснил Шабдурасулов, добавив, что МНВК намерена "продолжать судебную процедуру, связанную, в том числе, и с возмещением убытков".
По его словам, до полного возобновления вещания ТВ-6 МНВК готова предоставить право вещать на шестом канале какой-либо компании, но "но при одном условии, что изначальная позиция МНВК не подвергается сомнению".
Каких-то конкретных обсуждений по этому поводу МНВК ни с кем не вела. "В официальном режиме или в режиме "высказались положить на бумагу" не было контактов ни со спортивным каналом, ни с ТВС, ни с какой другой производящей структурой. Науровне разговоров или как принято говорить трепа, общение было уже не один раз.Но это так и остается пока разговорами, потому что никаких конкретных предложений, где бы оговаривались какие-то условия, у нас нет", отметил Шабдурасулов.
Вместе с тем, он сообщил, что в среду МНВК отправит в Минпечати РФ проект трехстороннего договора, между министерством, МНВК и "каким-то потенциальным производителем". "По нашему мнению Минпечати должно выступить одной из сторон в этом соглашении, потому что именно оно, как уполномоченный государством орган, регулирует все отношения, связанные с вещанием. Мы говорим: хватит самодеятельности, чтобы потом не было разговоров о споре хозяйствующих субъектов", сказал Шабдурасулов.
Он назвал чушью информацию ряда СМИ о том, что министерство предложило акционерам МНВК продать 75% акций компании, которую назовет министерство, после чего процесс ликвидации будет прекращен.
Между тем в ближайшее время Министерство печати может принять решение об окончательном отключении ТВС от эфира и выходе на его частоте нового федерального канала "Спорт". Издание сообщает, что Минпечати уже начало переговоры с Игорем Шабдурасуловым, который представляет интересы акционеров МНВК, владеющей лицензией на шестую кнопку. "ГаЗеТа" утверждает, что ведомство Михаила Лесина предложило акционерам МНВК следующую схему сделки: компания, которую назовет министерство, купит у главного акционера МНВК Бориса Березовского 75% акций корпорации, после чего процесс ликвидации МНВК будет прекращен. Впоследствии МНВК, перешедшая под контроль Минпечати, заключит договор с каналом "Спорт", переуступив ему свою лицензию. По данным "ГаЗеТы", Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 млн долларов. На сегодня ТВС оказался отрезанным от всех московских кабельных сетей и переживает острый финансовый кризис. Сотрудникам больше трех месяцев не платят зарплату, и, по словам главного редактора канала Евгения Киселева, уже 23 июня ТВС просто не выйдет в эфир, потому что работать будет некому все уйдут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Если говорить про возмутительный скандал на Ставрополье, то вывод ГАИ из-под управления МВД никак не решит задачу предотвращения подобных инцидентов. Здесь речь идет о человеческом факторе, о коррупции. Наверняка многие в Ставрополе знали про золотые унитазы, золотые двери, золотые ворота. Возникает вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы, служба собственной безопасности? Тем более, что несложно себе представить масштабы всего происходящего, если задержано было сразу более 30 человек..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Как только в стране начинается какое-то масштабное строительство, так сразу коммерческие структуры начинают искусственно взвинчивать цены на востребованные строительные материалы. Кроме того, если мы обратим внимание на сравнительный анализ первого квартала прошлого года и первого квартала нынешнего года, то увидим, что практически на 20% и больше увеличился экспорт древесины и металла за рубеж, что так же привело к удорожанию наших стройматериалов..."

"Хочется пожелать тем, кто устанавливает такой уровень ПМ и такую добавку к нему, попробовать прожить на эту сумму, которая равнозначна разве что месячному пайку для какого-нибудь мелкого зверька в зоопарке. Будьте любезны, господа из правительства, продемонстрируйте нам, как вы собираетесь просуществовать на этот прожиточный минимум хотя бы один день. Да многие и одного часа не проживут, потому что дня них один поход пообедать, или даже позавтракать, в разы превышает этот прожиточный минимум.. ...