Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Калужская область. Археологи обнаружили следы загадочного племени.

15.07.2003 20:02


Завершился археологический лагерь, организованный археологическим клубом "АРКОС" на памятнике "Кривское-3" ("Лужки") в обоснование историко-культурного заказника.
Лагерь длился 3 недели, в нем участвовали школьники Обнинска, Жуковскогои Москвы. Научный руководитель раскопок - кандидат исторических наук В.Сидоров из Института археологии РАН, организатор лагеря - руководитель клуба "АРКОС" В.Тарасов.
Как пишет еженедельник "Час пик", во время работы лагеря получены интересные находки, раскрывающие раннюю историю Калужской области. По словам В.Тарасова, приоткрыта завеса тайны над вопросом о загадочном племени - голяди, жившем в здешних местах. (Голядь, балтийское племя, упоминаемое в русских летописях XI-XII вв., жило в бассейне реки Протвы. Позднее исчезло: скорее всего, было ассимилировано славянами). Археологам удалось найти керамику XII века явно славянского вида, но непохожего на стиль других славян. Археологи уверены, что это славянизированная голядь, которую разгромил в 1147г. Святослав Черниговский.
Найдены также предметы быта более позднего, русского происхождения. Находки имеют несомненную научную ценность и требуют дальнейшего изучения.
Финансирование лагеря осуществлялось частично из городского бюджета за счет средств, выделенных налетний отдых учащихся, а частично за счет гранта Общественного фонда Обнинска, что в сумме составило около 50% необходимых затрат. Остальное - за счет личных взносов участников экспедиции.
В ближайшие дни экспедиция клуба АРКОС перебазируется под город Каширу, где будет продолжать раскопки новой культуры железноговека, открытой учеными в прошлом году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Как только в стране начинается какое-то масштабное строительство, так сразу коммерческие структуры начинают искусственно взвинчивать цены на востребованные строительные материалы. Кроме того, если мы обратим внимание на сравнительный анализ первого квартала прошлого года и первого квартала нынешнего года, то увидим, что практически на 20% и больше увеличился экспорт древесины и металла за рубеж, что так же привело к удорожанию наших стройматериалов..."

"Попытки привязать экономическую неуспешность к цифрам образовательной неуспешности, - это просто манипуляции. Образование важный фактор, но главная проблема заключается в том, что сегодня предпринимательская деятельность у нас априори является подозрительной. И в таких условиях у нас вряд ли может появиться свой Илон Маск, чья компания 10 лет была убыточной, а сейчас самая дорогая. А если бы у нас его компания показывала убыточность хотя бы год, то вскоре от этого бизнеса и следа бы не осталось ...