Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сахалинская область. Депутаты облдумы продолжают судебную тяжбу с религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

08.08.2003 15:22


Депутаты Сахалинской облдумы Сергей Пономарев и Светлана Иванова продолжают судебную тяжбу с религиозной организацией "Свидетели Иеговы". Напомним, что жильцы дома по ул. Победы, 67 Южно-Сахалинска выступили с протестом против строительства рядом с их домом молельного дома "иеговистов". В своем исковом заявлении жители требовали признать незаконным решение городских властей о выделении земельного участка под данное строительство, который изначально выделялся под строительство отделения сберкассы. 3 декабря 2002 г. городской суд удовлетворил иск горожан.
Однако представители религиозной организации обжаловали его в судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда и 8 апреля коллегия удовлетворила их кассационную жалобу.
Тогда депутаты представили мэру города Федору Сидоренко списки с подписями горожан, выступающими против размещения данного объекта в центре города возле учебных заведений (всего около 8 тыс. подписей). После этого мэр 15 апреля подписал несколько постановлений, отменивших действие его предыдущих решений о выделении и аренде земельного участка под строительство уже построенного на этот момент молельного дома.
Как сообщил 8 августа на пресс-конференции Сергей Пономарев, президиум областного суда 6 августа не удовлетворил надзорную жалобу С. Пономарева и С. Ивановой по поводу решения судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 8 апреля текущего года. "В ответе президиума говорится, что разницы между магазином и культовым зданием нет никакой. Это общественные здания, а поэтому нет необходимости согласовывать с населением, что строить - магазин, сберегательный банк или молельный дом", - сказал С. Пономарев. По его данным, в настоящее время депутаты с иеговистами ведут одновременно четыре судебных процесса в областном и арбитражном судах Сахалинской области. "Свидетели Иеговы" выиграли в конце июля арбитражный суд, где оспаривались постановления мэра, отменявшие разрешения городской администрации на выделение и аренду земельного участка под строительство молельного дома, сообщает ТИА "Острова".
По словам С. Пономарева, мэр Ф. Сидоренко намерен обжаловать решения арбитражного суда. "Иеговисты" также оштрафованы за использование построенного молельного дома без официального разрешения на введения его в эксплуатацию. Сейчас религиозная организация пытается это оспорить в арбитражном суде. В то же время, отмечает С. Пономарев, на сахалинские суды идет давление со стороны двух депутатов Госдумы - С. Ковалева и В. Игрунова в виде их телеграмм и писем в поддержку прав "иеговистов".
С. Пономарев также сообщил о том, что 6 августа к нему обратился житель поселка в районе совхоза "Тепличный".
По его словам рядом с его домом началось строительство молельного дома религиозной организации "Адвентисты седьмого дня". Жители соседних домов также выступают против этого строительства. "Я сообщил об этом факте 7 августа на коллегии при мэре города и отметил, что прежде чем принимать решение о строительстве городские власти должны проводить общественные слушания, чтобы получить согласие населения, проживающего в районе предполагаемого строительства. Люди должны иметь возможность высказать свою точку зрения хотят ли они жить в соседстве с молельными домами тех или иных религиозных организаций", - сказал С. Пономарев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"С юридической точки зрения Роспотребнадзор имеет право устанавливать ограничения во время эпидемии. Другой вопрос: должно ли государство как-либо компенсировать те расходы, которые несут в связи с обязательным масочным режимом граждане и предприятия? Над этим вопросом не мешало бы подумать..."