Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Российские педагоги не рекомендуют отдавать детей в школу ранее семи лет.

27.08.2003 12:12


Российские педагоги не рекомендуют отдавать детей в школу ранее семи лет без консультации с психологом. Начало школьных занятий для неподготовленного ребенка станет психологическим ударом. Об этом заявил профессор кафедры общей психологии Московского государственного педагогического университета Юрий Арзуманов.
При каждой школе, по его мнению, необходимо наличие психолога, который будет уделять время каждому ребенку. По словам ученого, самые большие трудности у детей,особенно в младшем возрасте, возникают из-за недостаточного внимания и непонимания их проблем взрослыми. Маленькие дети требуют особого внимания со стороны родителей, поскольку именно в этот период "формируется фундамент будущей личности",сказал он.
Ученый не рекомендует родителям детей до трех лет отдавать их в ясли и детские сады, так как это отрицательно сказывается на психике ребенка.
Арзуманов также отметил, что те взрослые, которые считают лучшим средством занять ребенка просмотр телепрограмм, "глубоко заблуждаются". Проведенные психологические исследования показали, что даже взрослые в течении недолгого времени просматривавшие фильмы с элементами насилия, изменили свое отношение к этому явлению с абсолютно отрицательного на более лояльное. А малыши, которые не различают грань между добром и злом, в результате такого воздействия принимают насилие как нормальное явление нашей жизни, передает ИТАР-ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Как только в стране начинается какое-то масштабное строительство, так сразу коммерческие структуры начинают искусственно взвинчивать цены на востребованные строительные материалы. Кроме того, если мы обратим внимание на сравнительный анализ первого квартала прошлого года и первого квартала нынешнего года, то увидим, что практически на 20% и больше увеличился экспорт древесины и металла за рубеж, что так же привело к удорожанию наших стройматериалов..."

"Попытки привязать экономическую неуспешность к цифрам образовательной неуспешности, - это просто манипуляции. Образование важный фактор, но главная проблема заключается в том, что сегодня предпринимательская деятельность у нас априори является подозрительной. И в таких условиях у нас вряд ли может появиться свой Илон Маск, чья компания 10 лет была убыточной, а сейчас самая дорогая. А если бы у нас его компания показывала убыточность хотя бы год, то вскоре от этого бизнеса и следа бы не осталось ...