Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анастасия Волочкова будет судиться с Большим театром.

17.09.2003 15:54


Раньше я шел в Мосэстраду как в дом родной, а теперь иду туда, как на Голгофу!
("Покровские ворота")

16 сентября генеральный директор Большого театра России Анатолий Иксанов подписал приказ об увольнении известной балерины, солистки Большого театра Анастасии Волочковой.
В конце июня дирекция Большого предложила балерине контракт до 31 декабря 2003 года, мотивируя его краткосрочность (обычно контракт подписывается на год) тем, что постоянный партнер балерины, Евгений Иванченко, уволился из театра и танцевать ей теперь не с кем.
Кроме того, причиной краткосрочности контракта стало то, что с 1 января вместо Бориса Акимова художественным руководителем балета Большого станет Алексей Ратманский, который и решит по своему усмотрению, нужна или нет театру артистка Волочкова.
Анастасия Волочкова также выдвинула дополнительные требования, "гарантия выполнения которых противоречит интересам балетной труппы театра". По словам Анатолия Иксанова, Волочкова потребовала гарантировать ей московские спектакли с указанными ею названиями и конкретными датами. Требовала три "Лебединых озера" из пяти запланированных на гастролях театра в Париже и участия в летних лондонских гастролях театра.

Как стало известно, что Анастасия Волочкова оскорблена отношением к ней руководства театра и собирается подать на Большой в суд. Увольнение стало потрясением для балерины. По словам Геллы Немчиновой, руководителя "департамента по связям с общественностью" (sic! - Regions.Ru) Анастасии Волочковой, о том, что Анастасия уволена, они узнали 16 сентября в дирекции Большого театра. Однако оказалось, что ее уволили еще 30 августа, заявила Немчинова.
"По-видимому, Большой театр решил вести с ней информационную войну, ничего не объясняя при этом. Дирекция Большого театра даже не пыталась связаться с Анастасией, я уже не говорю о том, чтобы как-то объяснить ей, по какой причине они ее уволили. А ведь Большой театр государственное учреждение, и здесь должны выполняться законы о труде. Анастасия считает, что театр оскорбил ее как балерину, и она собирается прибегнуть к защите закона, который обязан ее защитить как гражданина России. Этот скандал, который организовал Большой театр, подрывает в первую очередь репутацию балерины", говорит представитель Волочковой.
Немчинова отметила, что некоторые причины, по которым Большой театр прервал контракт с Волочковой, стали известны: она не соответствует стандартам балерины, она толстая, ест мороженое, высокая (выше, чем положено, на десять сантиметров).
В настоящее время Волочкова в Большом театре, она репетирует "Раймонду" и готова участвовать в спектакле, сообщает NEWSru.com. Но при этом есть угроза, что ее снимут с участия вспектакле. По словам Немчиновой, Волочкова не собирается оставлять балет: у нееесть свои спектакли, свой зритель, и 29 сентября состоится благотворительный спектакль для детей-сирот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Как только в стране начинается какое-то масштабное строительство, так сразу коммерческие структуры начинают искусственно взвинчивать цены на востребованные строительные материалы. Кроме того, если мы обратим внимание на сравнительный анализ первого квартала прошлого года и первого квартала нынешнего года, то увидим, что практически на 20% и больше увеличился экспорт древесины и металла за рубеж, что так же привело к удорожанию наших стройматериалов..."

"Попытки привязать экономическую неуспешность к цифрам образовательной неуспешности, - это просто манипуляции. Образование важный фактор, но главная проблема заключается в том, что сегодня предпринимательская деятельность у нас априори является подозрительной. И в таких условиях у нас вряд ли может появиться свой Илон Маск, чья компания 10 лет была убыточной, а сейчас самая дорогая. А если бы у нас его компания показывала убыточность хотя бы год, то вскоре от этого бизнеса и следа бы не осталось ...