Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Американские компании вынуждены шпионить за своими сотрудниками

19.11.2003 20:26


Есть много причин, почему компании хотят следить за своими сотрудниками. Они хотят знать, не связаны ли сотрудники с криминальными кругами, не передают ли коммерческие секреты компании другим организациям и т.д.
Как сообщает информационное агентство Washington ProFile, согласно законодательству США, если сотрудник той или иной фирмы предпринимает противозаконные действия, используя оборудование компании - работодателя, например, рассылая со своего корпоративного электронного почтовогоящика компьютерные вирусы, то компания тоже может быть привлечена к суду.
По данным исследования, проведенного ePolicy Institute, более половины компаний осуществляют контроль над электронной почтой своих сотрудников. 51% проверяют входящие е-мэйлы, 39% - исходящие. 19% проверяют электронные послания, которыми обмениваются сотрудники фирмы.
Самый интенсивный период наблюдения за сотрудником происходит сразу до и после найма. Компании должны отфильтровать шпионов дотого, как они могут нанести ущерб. Все больше компаний используют миниатюрные детекторы лжи, которые замеряют нервную дрожь в голосе кандидата на работу во время интервью. Некоторые компании нанимают экспертов по "языку телодвижений", которые изучают, как человек реагирует на острые вопросы - считается, например, что если человек трогает лицо при каком-то ответе, то, скорее всего, он врет.
Подвергается тщательному изучению резюме нового сотрудника. Ныне семь из десяти американских компаний тщательно проверяют информацию, которая содержится в резюмеу кандидатов, желающих работать в этой компании. Стоимость одной подобной проверки составляет примерно $100. Однако эти затраты оправданы. Согласно подсчетам экспертов, опрошенных газетой Recruiting Times, замена плохого работника низшего звена стоит компании-работодателю примерно $7 тыс. $10 тыс. необходимо потратитьна замену специалиста среднего звена, $40 тыс. - на смену топ-менеджера. По данным исследовательской компании Automatic Data Processing, 44% резюме и СV, которые американцы предоставляют своим потенциальным работодателям, содержат неточности и преувеличения. 41% жителей США в своих резюме завышают имеющийся уровень образования.
Террористы, организовавшие теракты 11 сентября 2001 года, приукрасили свои резюме, чтобы получить работу в США. Кроме того, существуют и "идеологические" террористы: к примеру, анархисты часто нанимаются в крупные корпорации, чтобы заразить корпоративные сервера вирусами или взломать их сайты. Из-за совокупности всех этих причин, компании наблюдают за своими сотрудниками все пристальней. Исследование консультационной компании Elan показало, что 56% крупных компаний проверяют резюме предполагаемых кандидатов "значительно" дольше и тщательней, чем год назад.
Многие офисные работники используют оборудование, принадлежащее компании и рабочее время не по назначению. Они рассылают личные письма по электронной почте, играют в компьютерные или азартные игры в интернете, совершают покупки в интернет-магазинах и т.д. В США появилась целая индустрия по производству компьютерных программ (таких как SpyAgent и Web Sleuth), которые отслеживают подобных лентяев.
Жители США, имеющие домашний доступ в интернет, темне менее, пользуются интернетом в личных целях и на своих рабочих местах. Исследование Мэрилендского университета и маркетинговой фирмы Rockbridge Associates показало, что среднестатистический наемный работник в США тратит на личные интернет-нужды 3.7 часа в неделю. Если же у сотрудника нет домашнего выхода в интернет, то он крадет у работодателя 6.5 часов в неделю. По данным компании Websense, 67% сотрудников американских компаний, имеющих на работе доступ в интернет, пользуются им в личных целях. 78% обследованных компаний блокируют своим сотрудникам доступ к порносайтам, 47% - запрещают доступ к игорным сайтам.
В 2002 году консалтинговая группа Ernst & Young опубликовала результаты исследования в американских подразделениях транснациональных корпораций. 37% сотрудников этих компаний заявили, что за последний год их коллеги по работе хотя бы раз украли казенные канцелярские принадлежности. 18% убеждены, что их сослуживцы хотя бы раз за последние 12 месяцев завысили количество отработанных ими часов. А 13% уверены, что их коллеги, как минимум, раз за последний год стащили деньги или готовую продукцию.
Исследование Association of Certified Fraud Examiners показало, что в 2001 году бизнес-структуры США потеряли $7 млрд. в результате деятельности нечистых на руку сотрудников. Впрочем, примерно 42% преступлений на рабочем месте совершают руководители компаний. Один жулик-менеджер наносит своей фирме ущерб в восемь раз больший, чем его вороватые подчиненные. Женщины совершают преступления на рабочем месте примерно на 10% реже, чем мужчины. Около 70% преступлений на рабочем месте остаются незамеченными. Даже если руководство обворованной компании узнает о неблаговидном поступке своего сотрудника, то в 25% случаев, оно не обращается за помощью в правоохранительные органы.
Крупным компаниям особенноважно вовремя найти и поймать корпоративных шпионов - людей, которые нанимаютсяна работу, чтобы получить доступ к ценной информации, которую они могут продатьили "обменять" на более высокую должность в компании-конкуренте. Такие шпионы часто довольствуются ролью секретаря, где имеют доступ к большому количеству информации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас эконо ...

"Хочется пожелать тем, кто устанавливает такой уровень ПМ и такую добавку к нему, попробовать прожить на эту сумму, которая равнозначна разве что месячному пайку для какого-нибудь мелкого зверька в зоопарке. Будьте любезны, господа из правительства, продемонстрируйте нам, как вы собираетесь просуществовать на этот прожиточный минимум хотя бы один день. Да многие и одного часа не проживут, потому что дня них один поход пообедать, или даже позавтракать, в разы превышает этот прожиточный минимум.. ...