Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Новгородская область. "Акрон" запустил производство нового улучшенного удобрения.

27.05.2004 18:10


ОАО "Акрон" - одно из крупнейших предприятий Северо-Запада России - сегодня запустил установку по производству удобрения - стабилизированной аммиачной селитры.
Сегодня на предприятии состоялась торжественная церемония пуска новой линии. Как сообщает корреспондент Regions.Ru, первый "бэг" (контейнер для промышленной транспортировки удобрения - его объем достигает 500 кг) прошел по конвейеру ируководство предприятия - генеральный директор Валерий Иванов, а также гости - ряд депутатов Государственной Думы, в том числе Николай Харитонов, перерезали красную ленту, символически выпустив первую партию удобрения на рынок.
Как отметил на пресс-конференции посвященной запуску новой установки первый заместитель Комитета Государственной Думы по аграрному вопросу, глава агропромышленного Союза России, Николай Харитонов: "Сегодня в России на 1 га пашни, приходится всего9-12 кг удобрений, в то время как в соседнем Китае эта цифра доходит до 500-600кг". При этом, напомнил в своем выступлении Генеральный директор ОАО "Акрон" Валерий Иванов, президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями аграрногосектора говорил о необходимости переориентировать сбыт российских удобрений на внутренний рынок.
Новое минеральное удобрение разработали специалисты самого предприятия. Три года понадобилось им, чтобы испытать новое изобретение на полях и в тепличных хозяйствах в одном из подсобных хозяйств Новгородского района Новгородской области.
Аммиачную селитру ОАО "Акрон" выпускал и ранее, однакопосле серии террористических актов президент России Владимир Путин указал на необходимость найти замену концентрированной аммиачной селитре не менее ценным и одновременно более безопасным продуктом. Что и сделали новгородские химики.
Как сообщили журналистам на пресс-конференции, организованной на предприятии сразу после церемонии пуска, новое удобрение обладает рядом улучшенных потребительских характеристик, в том числе 100-процентной водорастворимостью.
Ежегодно "Акрон" планирует выпускать 400 тысяч тонн удобрения в год. Реализация данного проекта позволит ОАО "Акрон" увеличить годовые объемы производства на 15-16%.
За последние 10-15 лет, как было заявлено на пресс-конференции, в области минеральных удобрений впервые вводится такая мощность и впервые появилось удобрение такой эффективности с содержание и азота и фосфора одновременно. Сельское хозяйство в России ориентировано на аммиачную селитру, заметили разработчики удобрения, так что задача введения в эксплуатацию новой линии приравнена к государственной, тем более что новое удобрение значительно более безопасно, чем прежнее, и в использовании, и в производстве.
Качество продукции позволяет осуществлять его перевозку и хранение навалом и в упакованном виде в мешки 25 кг, 50 кг, 500 кг, 1000 кг.
Оригинальность нового удобрения также состоит в том, что для его производства не строились новые корпуса, а использовались уже имеющиеся мощности. Объем инвестиций в новое производство составил 5,5 миллионов долларов США.
Журналистам показали два цеха - непосредственно цех по производству удобрения и цех грануляции, где удобрение пакуется и откуда оно отправляется потребителям.
В настоящее время компания "Акрон" - один из лидеров среди российских производителей минеральных удобрений, как по объемам, так и по номенклатуре выпускаемой продукции.
На предприятии выпускают более 40 наименований продукции с общим объемом годового производства более 6 миллионов тонн. Сегодня доля компании в объеме производства азотных удобрений, выпускаемых в России, составляет 16процентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"С юридической точки зрения Роспотребнадзор имеет право устанавливать ограничения во время эпидемии. Другой вопрос: должно ли государство как-либо компенсировать те расходы, которые несут в связи с обязательным масочным режимом граждане и предприятия? Над этим вопросом не мешало бы подумать..."