Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Билл Клинтон назван в числе организаторов "оранжевой революции"

09.02.2005 18:52


Сегодня, 9 февраля, состоялась рабочая встреча президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром Юлией Тимошенко. На встрече обсуждались радикальные изменения в организационной структуре Кабинета Министров, в частности, за сокращение числа государственных комитетов. Стороны также обсудили программу "Собственность - народу" относительно пересмотра незаконной приватизации некоторых объектов.

Тем временем сегодня на Украине обсуждается очередная сенсация, связанная с "оранжевой революцией". Как оказалось, размещенный на европейских серверах интернет-сайт "оранжевой революции", о своем участии в разработке которого сообщила накануне известная американская пиар-компания "Rock Creek Creative", в своих контактных реквизитах указывает адрес и телефон базирующейся в Вашингтоне неправительственной американской организации "Инициатива за глобальную справедливость". Председателем правления этой организации является экс-президент США Билл Клинтон.

В состав правления "Инициативы" входят также бывший президент Коста-Рики Хосе Мариа Фигуэрес, бывший президент Болгарии Петр Стоянов, президент крупнейшего профсоюза США АФТ-КПП Джон Суини и ряд других известных фигур.
"Инициатива заглобальную справедливость" в списке своих текущих проектов указывает "процесс по взаимодействию между Украиной и евроатлантическим обществом" под названием "Украина в Европе и мире" и дает при этом электронную ссылку на соответствующий информационный сайт в интернете, о котором как раз и говорится в пресс-релизе пиар-компании "Rock Creek Creative".

Сайт, созданный в декабре 2003 года для "оранжевой революции" на Украине, стал "главным общественным форумом, обеспечившим политический диалог в течение хаотических 12 месяцев, предшествовавших выборам", указывается в пресс-релизе "Rock Creek Creative", где этот сайт назван "виртуальной площадью свободы для демократического движения" на Украине.

Возглавляемая Клинтоном "Инициатива" сообщает также, что выступила организатором проведения в феврале прошлого года в Киеве международной конференции под девизом "Украина вЕвропе и мире" с участием Виктора Ющенко, экс-президента Чехии Вацлава Гавела иэкс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт. "Rock Creek Creative" в своем пресс-релизесообщает, что обеспечивала информационное сопровождение этой конференции.

"Инициатива за глобальную справедливость" является зарегистрированной в США общественной организацией, которая объявляет своей миссией "обеспечение более справедливого и устойчивого подхода к глобализации", а также "выработку нового плана глобализации, который будет поддержан участниками и реализован политиками по всемумиру". "Rock Creek Creative" является частной компанией, специализирующейся на пиаре, брэндинге и "креативном маркетинге".
Компания предоставляла свои услуги и проводила кампании по брэндингу по заказам НАТО, ЦРУ, французской оборонной и аэрокосмической корпорации Thales, а также для "различных структур правительства США".

Пресс-секретарь президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко поспешила опровергнуть заявления американской пиар-компании Rock Creek Creative.
"Разработкой сайтов предвыборной кампании кандидата в президенты Ющенко занимались исключительно украинские дизайнеры и программисты", - сказала Геращенко.
По ее словам, у кандидата в президенты было два сайта - персональная веб-страничка Ющенко и страничка его штаба "Наша Украина". Геращенко отметила, что сейчас, после выборов, стало модным заявлять о своем участии в так называемой "оранжевой революции" и особенно - на стороне Ющенко. "И многие сейчас хотят на этом заработать для себя политические капиталы", - сказала Геращенко.

(по материалам изданий Proua.Com, РИА "Новости", "Эксперт-Центр",)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек