Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Канадский пастор заплатит гомосексуалистам 7 тысяч долларов

10.06.2008 14:17


В канадской провинции Альберта комиссия по правам человека оштрафовала христианскую организацию на 5 тясяч долларов за письмо, осуждающее гомосексуализм, которое было опубликовано в газете города Ред-дир (Красный олень). Суд постановил, что Коалиция христианского согласия (КХС) и ее бывший исполнительный директор, пастор Стефан Буассон нарушили местный закон о правах человека, поскольку опубликованный ими текст "подвергал гомосексуалистов ненависти и презрению".

Буассон написал письмо, о котором идет речь, еще в 2002 году. Оно было обращено к редактору газеты "Ред-дир адвокат". Пастор называл гомосексуализм безнравственным и опасным, а также призывал к обсуждению программы о правах гомосексуалистов, введенной в местных учебных заведениях. "С 5-6 лет наших детей в детских садах и школах подвергают обработке при помощи про-гомосексуальной литературы и прочего - и все это под лозунгом равноправия", - отмечал Буассон.

Даррен Лунд, гей-активист и преподаватель университета Калгари, подал в суд, сочтя письмо разжиганием ненависти.

Судья Лори Андрейчук приговорила Буассона к штрафу в 5000 долларов в пользу Лунда - "за растраченные время и энергию" и "за насмешки и оскорбления", которое тот претерпел. Кроме того, Буассон должен заплатить 2000 одной из свидетельниц обвинения.
Судья также постановила, что КХС и лично Буассон не должны впредь публично высказываться о гомосексуалистах, и обязала Буассона извиниться перед Лундом в газете. Удовлетворенный результатами процесса Лунд заявил: "Это решение еще раз подтверждает, что у свободы слова есть границы, и что они проходят там, где начинаются угрозы и оскорбления".

Джим Блейк, председатель КХС, заявил, что решение суда противоречит свободе слова и свободе вероисповедания. "Запретив нам впредь высказываться на эту тему, нас лишают даже возможности протестовать. Это несправедливо и противозаконно", - считает он.



Сам же Буассон считает, что это был суд над христианством: "Меня судили не за письмо - меня судили за убеждения, за мою веру. И хуже всего, что эту веру признали противозаконной. Решением суда мне запрещено высказываться о гомосексуалистах "в печати, в электронной почте, по радио, в публичных выступлениях или в Интернете". Иными словами, мне запрещено придерживаться моих взглядов вообще. Я должен молчать, а все эти Лунды имеют право приводить своих проповедников гомосексуализма в школы и вбивать детям в головы всякую чушь о врожденности гомосексуализма".

"А извиняться я не буду. Я сказал то, что сказал", - заявил Буассон.

Regions.ru с использованием материалов СВС и Life Site News
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...