Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Виктор Лега: Кончина Cвятейшего - большая потеря для всего мирового христианства

08.12.2008 14:11


Виктор Петрович Лега
Искреннюю скорбь о кончине Cвятейшего выразил Виктор Петрович Лега, доцент МФТИ, кандидат богословия, доцент ПСТГУ, заведующий кафедрой философии ПСТГУ.

«Патриаршество Алексия II начиналось в тяжелое время, когда рушились устоявшиеся ценности, когда никто не знал куда идти. Вопрос, какой путь выбрать в этой сложной ситуации, когда рушится страна, стоял и перед православными. Патриарх сделал очень многое: Церковь стала играть большую роль в обществе, православие при нем действительно стало известным, потому что он нашел способы донести голос Церкви до людей. Было много противодействующих сил, разногласий среди священников и среди иерархов, и всегда он умел находить нужные решения. Случай с Диомидом показал, насколько умела и его церковная политика», - сказал он.

«Кончина Cвятейшего - большая потеря для РПЦ и для всего мирового христианства. Он участвовал в диалоге с католической и протестантскими Церквами и хотя его встреча с Папой Римским так и не состоялась, много было сделано для понимания, много налажено контактов. Наш патриарх много сделал для нахождения общего языка с другими конфессиями, много ездил, посещал и других патриархов», - отметил ученый.

«Святейший был открыт к людям, в личном общении с ним я убедился, насколько это умный человек. Я как философ не ожидал увидеть в нем интересного собеседника, и меня поразило, как он тут же схватывал проблему, которая интересовала меня. Было интересно его слушать, когда он разговаривал», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...