Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Миронов поздравил петербуржцев с 65-летием прорыва блокады

27.01.2009 12:26


Председатель Совета Федерации Сергей Миронов во вторник, 27 января, принимает участие в Санкт-Петербурге в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию прорыва блокады Ленинграда.

Сергей Миронов: Этот великий день наш народ не забудет никогда:

Особые чувства переполняют в этот день каждого жителя нашего города, особенно тех, через чью личную судьбу или семейную историю прошла блокада. Знать и помнить о трагедии великого города, о величии духа его жителей, которые сумели выстоять в нечеловеческих условиях, о героизме защитников осажденного Ленинграда – это наш долг. И этот долг требует не только проведения мероприятий в дни памятных дат, но и повседневной работы по решению проблем ветеранов, блокадников, поддержанию в достойном состоянии мемориалов, по выявлению забытых героев.

Многое делается, но нужно еще много сделать, чтобы успеть отдать должное представителям того героического поколения, для которых день 27 января 1944 стал одним из самых счастливых и радостных в жизни.

Сегодня не только Санкт-Петербург, но и вся страна отмечает 65-ю годовщину прорыва блокады. В торжественных мероприятиях принимает участие президент РФ Д.А.Медведев. Отмечают юбилей и самые главные участники праздника - блокадники, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше. Эти люди – настоящие герои, и государство должно сделать все, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Хочу поздравить своих земляков – ленинградцев, петербуржцев, участников обороны Ленинграда и прорыва блокады, жителей и тружеников блокадного Ленинграда с этой особой для всех нас датой – 65-летием прорыва блокады и освобождения Ленинграда. Желаю всем здоровья, счастья, мира. Это наш общий праздник и это великий день, который наш народ не забудет никогда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."