Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/"Новости Федерации" отмечает юбилей

18.05.2009 17:35


17 мая Федеральному информационному порталу REGIONS.RU/"Новости Федерации" исполнилось 10 лет.

REGIONS.RU/"Новости Федерации" поддерживают наиболее полный в Рунете объем on-line новостей о политической, экономической, общественной и культурной жизни всех регионов России, кроме того являются обладателем уникального по своему охвату и полноте информационного архива, который пополняется с 1999 года.

Сейчас в это сложно поверить, но в далеком по меркам интернет-пространства 1999 году мы были первыми, кто начал на регулярной основе вводить в информационный оборот новости из российских регионов. Через два-три года такой планомерной работы субъекты Федерации стали полноправными участниками информационного пространства России, и сейчас региональным новостям уделяет внимание уже каждое уважающее себя СМИ. Как неоднократно отмечали в своих письмах читатели, REGIONS.RU обеспечили право голоса российским регионам.

Но мы были первыми не только в этом. Более трех лет REGIONS.RU осуществляет еще один глобальный проект - "Прямой диалог", который стал первой в России, постоянно действующей площадкой для широкой дискуссии между властью и гражданским обществом. Главная цель проекта - повышение информированности населения о мерах, проводимых правительством, о законах, обсуждаемых и принимаемых Государственной Думой и Советом Федерации, о проблемах судебной и правоприменительной практики.

Такой диалог, разъясняя позицию власти по наиболее злободневным и актуальным вопросам, способствует консолидации общества и призван стать гарантом стабильного развития не только межрегиональных, но и межнациональных и межконфессиональных связей в нашей стране. Отметим, что о необходимости вести диалог власти с гражданским обществом недавно в своем выступлении заявил президент России Дмитрий Медведев.

Развитием «Прямого диалога» стал запуск проекта "Многонациональная Россия". Основная задача которого - организация двустороннего обмена информацией по проблемам межнационального и межконфессионального характера от центра к регионам и от регионов к центру, с целью сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа; достижение межконфессионального и межцивилизационного взаимопонимания между народами России и стран - бывших республик СССР, упрочение дружбы и тесного сотрудничествам между ними.

Многие российские политики, религиозные и общественные деятели, а также коллеги-журналисты поздравили REGIONS.RU/"Новости Федерации" с юбилеем, пожелали агентству процветания и творческих успехов.

См. также

 "Михаил Николаев: REGIONS.RU ни разу не свернули с пути правдивости, конструктивности и оперативности".

"Анатолий Лысков поздравил Regions.ru с юбилеем в стихах".

"Хусейн Чеченов: Regions.ru выполняет крайне важную связующую функцию между обществом и властью".

"Владимир Гусев пожелал Regions.ru дальнейшего процветания".

"Валерий Кадохов: В регионах читают только Regions.ru".

"Олег Пантелеев: Ваш интернет-ресурс никогда не "желтит"".

"Николай Чуркин: Редакция Regions.Ru никогда не навязывает своего мнения".

"Сергей Лисовский: В отличие от многих СМИ Regions.Ru не пытаются показывать только одну точку зрения".

"Леонид Белов пожелал Regions.Ru работать на благо России".

"Александр Починок: Вам удается демонстрировать всю палитру мнений".

"Владимир Пехтин: "REGIONS.RU/Новости Федерации" является одним из самых динамично развивающихся агентств".

"Любовь Слиска пожелала "REGIONS.RU/Новости Федерации" прожить на информационном поле сто лет".

"Михаил Гришанков: "REGIONS.RU/Новости Федерации" для многих российских граждан является одним из важнейших информационных каналов".

"Татьяна Москалькова: "REGIONS.RU/Новости Федерации" смогли противостоять ложной и искаженной информации, которую пытались навязать российскому народу".

"Виктор Шудегов: Благодаря REGIONS.RU/"Новости Федерации" чувствуется интерес СМИ к жизни всей страны в целом".

"Виктор Илюхин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за предоставленную возможность высказывать свое мнение".

"Гаджимет Сафаралиев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" четко реагирует на все важные для России события".

"Олег Смолин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за просоциальную позицию в защиту культуры".

"Сергей Абельцев: С REGIONS.RU/"Новости Федерации" Россия становится еще ближе, понятней и родней".

"Валерий Богомолов пожелал REGIONS.RU/"Новости Федерации" удачи, успехов и счастья".

"Ахмар Завгаев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" удается объективно освещать значимые для страны и ее граждан проблемы".

"Священник Артемий Скрипкин: REGIONS.RU/"Новости Федерации" смогли сохранить верность изначальной идее".

"Протоиерей Александр Ильяшенко: Regions.Ru воспитывает в наших соотечественниках настоящее представление о том, что происходит у нас и за рубежом".

"Иеромонах Макарий пожелал Regions.Ru и впредь достойно нести подвиг информационного служения России".

"Священник Андрей Спиридонов: Очень хорошо, что Regions.Ru стараются предоставлять слово представителям традиционных конфессий".

"Ахмед-хаджи Тагаев: Regions.ru совершило прорыв в информационном поле".

"Отец Эдуард Шатов: Хотелось бы пожелать, чтобы поиск истины на страницах Regions.Ru всегда сопровождался поиском милосердия".

"Константин Бендас: За 10 лет Regions.Ru стали по-настоящему влиятельным ресурсом".

"Раввин Зиновий Коган предлагает Regions.Ru уделять больше внимания работе с молодежью".

"Кирилл Фролов Regions.Ru не дало загнать РПЦ в "информационное гетто"".

"Борис Якеменко поздравил REGIONS.RU с 10-летием".

"Отец Георгий Рябых: Портал REGIONS.RU формирует само понятие об общественном мнении в России".

"Исмаил-хаджи Бердиев - REGIONS.RU: Помните, что вы нужны людям".

"Альбир-хазрат Крганов: Картина гражданского сообщества сегодня уже не мыслится без религиозных деятелей".

"Роман Силантьев: Важно писать только правду и правду не приукрашивать".

"Polit.ru поздравили Regions.ru c юбилеем".

"Lenta.ru поздравила Regions.ru c юбилеем".

"Yтро.ру поздравило Regions.ru c юбилеем".

Читайте также: Об Агентстве

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Экономическая война, которую объявит Европарламент, отключив Россию от SWIFT, может обернуться войной на их собственное уничтожение. Бенефициарами этой войны выступят Китай, Соединенные Штаты, другие страны, а Россия и Евросоюз потерпят серьезные убытки. Вся эта ситуация лишний раз говорит о том, что наша элита была слишком беззаботна, и слишком доверяла т.н. «европейским партнерам». А нужно было создавать свою систему быстрых платежей, и так же, как Китай, развивать свои платежные системы..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Экономическая война, которую объявит Европарламент, отключив Россию от SWIFT, может обернуться войной на их собственное уничтожение. Бенефициарами этой войны выступят Китай, Соединенные Штаты, другие страны, а Россия и Евросоюз потерпят серьезные убытки. Вся эта ситуация лишний раз говорит о том, что наша элита была слишком беззаботна, и слишком доверяла т.н. «европейским партнерам». А нужно было создавать свою систему быстрых платежей, и так же, как Китай, развивать свои платежные системы..."

"С юридической точки зрения Роспотребнадзор имеет право устанавливать ограничения во время эпидемии. Другой вопрос: должно ли государство как-либо компенсировать те расходы, которые несут в связи с обязательным масочным режимом граждане и предприятия? Над этим вопросом не мешало бы подумать..."