Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Рабочие заставили власть национализировать "Русский вольфрам"

14.06.2009 11:48


В поселке Светлогорье Приморского края губернатор региона Сергей Дарькин подписал соглашение с представителем ОАО "Русский вольфрам" (Лермонтовский ГОК) и профсоюзной организации предприятия.

Согласно документу, владелец комбината передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

С предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината, которые до недавнего времени страдали от многомесячной невыплаты зарплаты. Только после вмешательства в ситуацию главы государства и местных властей рабочие получили свои деньги.

Уже 1 июля начнётся постепенное трудоустройство работников Лермонтовского ГОКа в новую структуру. Готовится план запуска производственных процессов. Контролировать исполнение соглашения будут профсоюзная организация и Приморское региональное отделение ВПП "Единая Россия".

На встрече с жителями Светлогорья Сергей Дарькин сообщил, что администрация края выйдет в Законодательное Собрание Приморского края с инициативой о принятии закона, обеспечивающего государственную поддержку предприятиям горнорудной промышленности, которые оказались в сложной ситуации.

Губернатор Приморья отметил, что помощь жителям Светлогорья не ограничится только поддержкой горно-обогатительного комбината. "Мы создадим в Светлогорье крупный комплекс по добыче полезных ископаемых и переработке леса", - подчеркнул Сергей Дарькин.

В ближайшее время здесь заработают три предприятия по лесопереработке. Кроме того, принято решение об организации в Светлогорье филиала "Примавтодора", что также позволит создать новые рабочие места. Люди будут заняты на реконструкции местной автодороги, которая будет передана на баланс краевой администрации.

Также по поручению Дарькина, жители Светлогорья, получающие электроэнергию из Хабаровского края, оплачивают стоимость киловатт-часа по тарифу, утверждённому для потребителей Приморского края. Напомним, в Приморским крае стоимость электроэнергии ниже, чем в Хабаровском.

Напомним, градообразующее предприятие - горно-обогатительный комбинат в Светлогорье (ООО "Русский вольфрам") - прекратило работу с сентября 2008 года. Работники предприятия не получали зарплату в течение 10 месяцев, в связи с чем 4 апреля провели массовый митинг.

Они обратились к властям с требованием возобновить работу компании и обеспечить ее госзаказом, погасить долги по зарплате, не отключать в их квартирах свет и тепло, а также обеспечить детей двухразовым питанием, поскольку денег у родителей не было даже на еду.

В начале мая собственник погасил перед работниками комбината половину задолженности по зарплате. Остальную часть обещал выплатить в течение месяца. Однако вместе с деньгами люди получили уведомление об увольнении.

В апреле Путин поставил губернатору Приморья Сергею Дарькину задачу "серьезно заняться" проблемой "Русского вольфрама", в результате чего 11 июня все долги перед рабочими были полностью погашены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почему платят зарплаты в конвертах? Потому что для того, чтобы выплатить человеку «белую» зарплату, надо заплатить 13% подоходного налога государству, и еще 30% взносов во все внебюджетные фонды. Кроме того существует несправедливый транспортный налог - - акцизы на ГСМ + транспортный налог. Сравнительно недавно у нас подняли НДС до 20%. А также на плечи россиян тяжким бременем ложатся такие дополнительные платежи как: «Платон», охраняемые парковки, ежегодный техосмотр, ОСАГО, платные въез ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Данная инициатива подвергает опасности фактически стратегические объекты, ведь объекты водозабора, рассчитанные на обеспечение хоть крупных, хоть небольших городов, - это именно стратегические объекты. Недопустимо размещать в непосредственной близости от них какую-то собственность, т.к. каждый такой объект, как бы там ни старались обеспечить все бытовые стоки, все равно не гарантирует стопроцентное соблюдение всех санитарных норм..."

"У нас половина России скоро будет в свалках, даже вокруг Москвы одни сплошные свалки, и это не только бытовой мусор, а тот же строительный по реновации, остающийся после сноса. От сноса одного дома уже целая свалка получается. И все это не вывозится, не перерабатывается. Кто с этим борется? Никто. Была создана целая программа, предусматривающая строительство специальных перерабатывающих заводов. Но поговорили и забыли - никто не хочет весь этот мусор перерабатывать, никто не знает, что с ним д ...

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Мы к чему идем? К ликвидации всей социальной сферы? А 13 трлн бюджетных денег работают на заграницу! За такую политику Силуанова надо просто судить!

Когда президент говорит, что домовладения надо газифицировать бесплатно, правительство начинает думать, а как бы бесплатное сделать платным, и начинает считать метры, сантиметры, - лишь бы никому ничего не оплачивать за счет государства. С похожей ситуацией мы столкнулись, когда было объявлено о предоставлении малому бизнесу льгот по уплате налогов. Оказалось, что 90% предприятий малого бизнеса не смогли этими льготами воспользоваться, потому что ставят такие условия, что получить эти льготы нев ...

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"По идее, вопросами импортозамещения должно заниматься правительство. Но они этого не делают, и в результате ворота открыты. И поэтому всегда находится возможность завезти, допустим, китайские товары, которые более дешевые, чем европейские. Можно завозить индийские товары, турецкие товары, которые на мировом рынке дешевле, чем все остальные. Именно поэтому при нашем внутреннем налогообложении невозможно делать нашу собственную продукцию конкурентоспособной и более дешевой, чем импортные аналоги. ...