Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Абельцев: Сергей Абельцев: Законопроект, разрешающий использовать ВС РФ за рубежом, противоречит принципам внешней политики США

10.09.2009 17:28

Сергей Абельцев

Депутат ГД РФ 1,2,4 и 5 созывов


Сергей Абельцев Нервная реакция критиков законопроекта об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за рубежом связана с основными принципами внешней политики США, считает член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

"В своем выступлении на заседании круглого стола по теме законодательного обеспечения безопасности российских туристов за рубежом, которое состоялось 10 декабря 2008 года, я обозначил в качестве приоритетной задачу создания оперативной структуры по обеспечению силовой защиты наших граждан в дальнем зарубежье", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Рад, что мое мнение совпало с мнением высшего политического руководства страны", - добавил он.

По словам парламентария, реакция критиков за рубежом на принятый Госдумой президентский законопроект связана с основными принципами внешней политики США – "глобальная стабильность через региональные конфликты", число которых непрерывно растет. "Вот и Украина, - продолжил он, - все больше втягивается в конфронтацию с Россией. Ющенко фактически проводит антироссийский курс: продает оружие в Грузию, поддерживает Тбилиси по вопросу Южной Осетии и Абхазии, мечтает о вступлении в НАТО, осложняет и всячески препятствует деятельности Черноморского флота России. Поэтому, в частности, украинские власти и заинтересовались: сможет ли Россия оказать военную помощь своим военнослужащим в Крыму? Кстати, молдаване, наверно, из-за Приднестровья тоже будут шуметь, ведь и там есть наши миротворцы".

Политик убежден, что после принятия в первом чтении Думой законопроекта об оперативном использовании ВС РФ за рубежом, "Ющенко будет верещать на весь мир про то, что Россия грозит их территории, и станет откровенно требовать "защиты" со стороны НАТО".

"Новый закон серьезно расширит географию возможного применения российской армии. При необходимости мы сможем использовать армию по всему миру. Еще большие возможности дает положение об использовании армии при защите граждан РФ за рубежом, поскольку в новейшей российской истории уже есть прецеденты. Так, в июле 2006 года после убийства сотрудников российского посольства в Ираке, президент России использовал формирования ВС РФ и подразделения специального назначения за пределами территории РФ. Это касается и событий августа прошлого года, и захвата пиратами судна "Arctic Sea".Но сейчас Дмитрием Медведевым вопрос ставится значительно шире даже относительно прошлогоднего грузинского конфликта", - заключил Сергей Абельцев.

См. также "Новый закон "Об обороне" может испугать лишь противников многополярного мира".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."