Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Абельцев: Сергей Абельцев: Разбираться нужно не с Орбакайте и Байсаровым, а с судами, которые позволяют себе скороспело принимать подобные решения

24.09.2009 15:13

Сергей Абельцев

Депутат ГД РФ 1,2,4 и 5 созывов


Сергей Абельцев Госдума должна рассматривать не конфликт вокруг сына Кристины Орбакайте, а ситуацию с правоприменительной практикой, считает член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

"Государственной думе надо рассматривать совсем другое, а именно то, что нам недвусмысленно дают понять: в решениях суда приоритетом могут быть не федеральные законы, и даже не законы региональные", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Теперь, по прецеденту, местный суд может приговорить всех жить по местным обычаям. Ну, чем не по "понятиям"?", - добавил он.

По словам парламентария, за счет пренебрежительного отношения к российскому законодательству, "создается и раздувается тот самый пресловутый правовой нигилизм, порождающий двое- и даже многовластие, когда на местах, мягко говоря, не опираются на нормы основного закона страны и федерального законодательства, а превыше них ставят местные обычаи, нравы и уклад жизни".

Политик убежден, что Госдуме в сложившейся ситуации "разбираться нужно не с Орбакайте и Байсаровым, а с судами, которые позволяют себе скороспело принимать подобные решения". "Поэтому, - заключил Сергей Абельцев, - на решение именно таких вопросов должны быть направлены усилия российского парламента".

См. также "Государство должно защищать интересы всего народа, а не "звездных" семей (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."