Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Российские катера поплыли охранять Абхазию

09.12.2009 18:30


Российские пограничные сторожевые катера типа "Соболь" и "Мангуст" в декабре приступят к охране морской границы Абхазии, будут обеспечивать соблюдение правил судоходства.

Как сообщили в среду, 9 декабря, в Центре общественных связей ФСБ, катера будут решать задачи по охране государственной границы и морских пространств, а также по обеспечению соблюдения правил судоходства во внутренних морских водах и территориальном море Абхазии.

С сентября пограничники РФ приняли под охрану более 350 км государственной границы из них: морской - 215 км, сухопутной - 98 км, речной - 39 км.

В обеспечении безопасности акватории Абхазии принимают участие корабли и катера Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Для охраны границы в акватории Черного моря, предусмотрено формирование дивизиона пограничных сторожевых катеров в населенно пункте Очамчира. Кроме того, планируется создание стопроцентного радиолокационного покрытия акватории моря по большим и средним целям.

Присутствие российских войск в Абхазии основано на принятых в ноябре 2008 года федеральных законах "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и республикой Южная Осетия" и "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и республикой Абхазия".

В последнее время Грузия вновь стала прибегать к провокациям на границе с Абхазией. Напомним, находящийся в Грузии суд города Гагры, который функционирует в Кутаиси в рамках структур в изгнании, 1 сентября приговорил к 24 годам лишения свободы капитана плавающего под флагом Панамы турецкого судна Buket, гражданина Турции Мехмета Остурка. Само судно конфисковано.

На основании шести эпизодов капитану танкера было предъявлено обвинение в нарушении государственной границы Грузии и нарушения правил мореходства на оккупированной территории.

По данным МВД Грузии, судно транспортировало 2 тыс. тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива.

2 сентября, президент Абхазии Сергей Багапш отдал приказ уничтожать грузинские корабли, которые нарушают ее морскую границу. Багапш уточнил, что ВМФ Абхазии в борьбе с грузинскими пиратами будут действовать самостоятельно, без привлечения российского флота.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении