Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Депутаты решили, что на улицах Петербурга баранов резать можно

23.09.2010 15:22


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга провалили федеральную инициативу своих коллег из "Справедливой России", позволявшую посредством изменений в Уголовный кодекс наложить запрет на убийство животных в общественных местах. Тема эта возникла после того, как общественность Северной столицы была возмущена закланием баранов, совершенным в Апраксином дворе Петербурга во время мусульманского праздника Курбан-байрам 27 ноября 2009 года.

Справороссы разработали тогда проект необходимых изменений в Уголовный кодекс РФ (жестокое обращение с животными). Теперь, ссылаясь то на неактуальность темы для горожан, то на хрупкость межэтнического мира в Петербурге, парламентарии решили "не провоцировать возможных террористов", сообщает "Фонтанка.ру".

После событий в Апраксином дворе фракция "Справедливой России" написала запрос губернатору, в котором просила прояснить, что произошло в Апраксином дворе и насколько подобные мероприятия в принципе возможны на территории города и соотносятся с городским законодательством.
Однако Валентина Матвиенко заявила, что, хотя забой животных в присутствии малолетних содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными), однако все это содержится в федеральном законодательстве, а посему издание специального нормативного правового акта Петербурга по данному вопросу представляется нецелесообразным.

Под статью УК подпадают случаю, когда деяние совершено либо из хулиганских побуждений, либо из корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, и при этом все должно произойти в присутствии малолетних. В "Справедливой России" предложили еще тогда расширить условия применения данной статьи, прописав в ней, что жестокое обращение с животными образует состав преступления в том случае, если это деяние совершено в общественном месте.

Депутат Андрей Ольховский, выступая на обсуждении законопроекта, заявил, что законопроект мертворожденный, так как горожан не очень-то интересует тема жестокого обращения с четвероногими ("да и вообще, есть более глобальные темы для обсуждений"). Он также высказал опасения, не даст ли их инициатива как раз более жесткий эффект в плане всплеска межнациональной ненависти из-за некоторых традиций мусульман и не станет ли предложение "толчком для террористов".

"Не надо никого будоражить. Законопроект может вызвать неоднозначную реакцию. У нас толерантный город и всегда был таким. Да, у нас православное государство, но наше православие всегда отличалось веротерпимостью", - заявил депутат Игорь Риммер.
Он пояснил также, что встречался с таджиками и объяснил, что не надо было так делать (на Апраксином дворе), поскольку "тогда все получилось довольно провокационно". Таджики же, по словам Риммера, со своей стороны, заверили депутатов, что больше это не повторится.

См. также:

Москвичи возмущены тем, что на Курбан-байрам улицы превращаются в скотобойни

Петербургские "эсеры" возмутились жертвоприношениями баранов

Минареты в Швейцарии и Курбан-байрам в Москве, - Мнения священнослужителей
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Разве привлечение мигрантов это единственный вариант решения проблемы? Естественно, гораздо проще взять и откуда-то завезти людей. Это точно так же, как нам говорили: ребята, а зачем нам перерабатывать нефть, газ, высокие углеводороды? Мы их лучше туда отправим, а оттуда возьмем полиэтилен, привезем оттуда на вырученные деньги еду, или оттуда привезем одежду. Мы хорошо помним людей, вроде Чубайса, которые придерживались подобной логики..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...