Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александра Дворкина не пустили в Европарламент

16.11.2010 15:16


Известный православный сектовед, глава Экспертного совета при Минюсте РФ Александр Дворкин не был допущен на конференцию о религиозной свободе в России, прошедшую 15 ноября в здании Европарламента.

"Со стороны организаторов были предприняты особые усилия, чтобы профессор Дворкин, находящийся в Брюсселе и пришедший в Европарламент, был лишен законного доступа на конференцию", - заявил агентству "Интерфакс - Религия" секретарь представительства Московского патриархата при европейских международных организациях священник Андрей Елисеев

Он выразил возмущение тем, что "организаторы встречи, ратующие за регистрацию всех религиозных организаций в России, отказывают в регистрации и диалоге в том месте, где принципы плюрализма ставятся во главу угла".

По словам отца Андрея, конференция была посвящена "использованию закона об экстремизме против религиозных меньшинств", и выступавшие обращали внимание в основном на нарушения вероисповедных прав таких групп, как "Свидетели Иеговы" и сайентологи. Многие упоминали в негативном контексте Федеральный список экстремистской литературы.
В свою очередь и.о. представителя Московского патриархата при европейских международных организациях протоиерей Антоний Ильин подчеркнул, что "данный вопиющий пример дискриминации" не что иное как "спланированная акция сектантского лобби" в Европарламенте.

"По ошибке (Бог шельму метит) организаторы мероприятия отправили на адрес представительства свою внутреннюю переписку, - рассказал отец Антоний, - где прямо говорится о том, что представители Московского патриархата являются нежелательными гостями, а профессор Дворкин именуется шпионом РПЦ в государственных структурах, сумасшедшим "антисектантским" активистом и главным врагом религиозных меньшинств".
На фоне этого, продолжил священник, при получении пропуска, запрошенного по ходатайству депутата Европарламента Татьяны Жданок, "неожиданно "ломается" компьютер и таким образом сектанты и их покровители лишаются своего главного оппонента".
По мнению отца Антония, "это уже не блажь отдельных депутатов, а системная проблема - не что иное как создание "черных списков" персоналий, чей вход даже в здание Европарламента может помешать продвижению "европейских ценностей".

На взгляд священника, Европарламент лишается "одного из немногих своих достоинств - быть свободной площадкой для дискуссий", в частности, по религиозным вопросам. "Все усилия традиционных конфессий по продвижению своей повестки дня гораздо менее успешны, чем деятельность сектантского лобби, а это показывает, что с ценностями не все в порядке у самих евродепутатов", - убежден отец Антоний.
При подобных тенденциях, считает он, Европарламент "вряд ли станет локомотивом выстраивания партнерства" между Евросоюзом и Россией, поскольку партнерство предполагает формат диалога "и как минимум потребность услышать другого".

"Игнорирование Русской Православной Церкви, которая, будучи важнейшим институтом гражданского общества России, также активно присутствует в странах Евросоюза, являясь, по сути, наднациональной церковной юрисдикцией и органичным мостом для ценностного измерения партнерства России и Евросоюза, ни к чему хорошему не придет", - сказал отец Антоний, подчеркнув, что европейский проект оказывается ныне "полностью оторван от своих христианских корней и лишен той перспективы, в которой его видели отцы-основатели единой Европы".

Сам Александр Дворкин считает, что организаторы конференции "боялись услышать правду о деятельности религиозных сект".
"Мое участие в этих слушаниях представлялось довольно ограниченным. Максимум мне бы удалось задать там пару вопросов. Но даже возможность двух моих вопросов вызвала у организаторов панику и истерику. Это показывает тоталитаризм их мышления, с одной стороны, и отсутствие профессионализма - с другой. Они хотели разразиться очередной критикой в адрес России, используя надуманные "факты" и вымышленные ситуации", - сказал А.Дворкин.
Только так он может объяснить ту "абсолютно неадекватную и антидемократическую реакцию, которую эти "борцы за права человека" проявили, когда узнали, что на их уютный междусобойчик может прибыть реальный специалист, способный с фактами в руках опровергнуть их измышления".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...