Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Белоконев: Сергей Белоконев: У российской молодежи немало возможностей для участия в "народной дипломатии"

20.06.2011 17:24

Сергей Белоконев

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи. Депутат Госдумы V созыва.


Сергей Белоконев Сегодня "безусловно, необходимо развивать и поддерживать" различные формы "народной дипломатии", считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции "Единая Россия" Сергей Белоконев.

"В последнее время благодаря действию в интернете различных социальных сетей у молодежи из разных стран появилось больше возможностей общаться и обсуждать различные актуальные проблемы, в том числе мирового значения", - отметил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя призыв патриарха Кирилла развивать "народную дипломатию".

Белоконев обратил внимание, что через десять дней начнется очередной молодежный форум на Селигере. "Помимо большого количества российских участников, он объединит более тысячи представителей молодежных организаций из разных стран", - сообщил парламентарий. Он также напомнил, что в Болгарии при организации и поддержке руководства Ямало-Ненецкого АО летом проходит международный фестиваль-конгресс "Мы за мир во всем мире". "А форум "Балтийский Артек", который проводится в Калиниградской области, объединяет молодых людей из России и стран Европы, заинтересованных в развитии общественного и культурного сотрудничества наших государств", - отметил депутат. Кроме того, политик назвал "очень важной инициативой" работу российских поисковых отрядов, "которые общаются с аналогичными объединениями за рубежом, помогают им приводить в порядок памятники и мемориалы".

Парламентарий отметил, что активной деятельностью в рамках "народной дипломатии" занимаются и представители действующих в России различных религиозных конфессий. "Сам тот факт, что у наших православных и мусульман появилось больше возможностей для паломничества к святым местам, является очень хорошим знаком", - подчеркнул Сергей Белоконев.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественном заседании по случаю 50-летия Российского фонда мира 16 июня призвал развивать "народную дипломатию".

Патриарх выразил мнение, что важная роль таких организаций, как Фонд мира, заключается в осуществлении того, что принято называть народной дипломатией. По словам главы РПЦ, "очень плохо, когда единственным рупором является правительственный рупор". Патриарх убежден, что общество в целом и общественные группы должны иметь свой рупор, в том числе обращенный в сферу международных отношений. "У правительства есть своя программа, свои цели и задачи в области международных отношений. Но очень важно, чтобы и люди имели возможность передавать свое понимание происходящего и влиять тем самым на международную ситуацию", - пояснил свою позицию глава РПЦ.

См. также "Анатолий Васьков: В развитии "народной дипломатии" должно быть заинтересовано государство".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."