Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Белоконев: Сергей Белоконев: Не хотелось бы, чтобы в России повторился советский опыт принудительного лечения

06.10.2011 11:01

Сергей Белоконев

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи. Депутат Госдумы V созыва.


Сергей Белоконев "Согласен" с намерением ФСКН ввести уголовную ответственность за регулярное употребление наркотиков первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции "Единая Россия" Сергей Белоконев.

"Но эта мера будет оправдана только, действительно, в случаях жесткого употребления наркотиков", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, "когда человек является реально наркозависимым, он, конечно же, создает угрозу для всего остального общества". "Такие люди вольно или невольно "пропагандируют" образ жизни наркомана, пытаются вовлечь сюда других", - указал парламентарий. В подобной ситуации, по мнению Белоконева, наркоманов "можно изолировать от общества на какой-то срок, но не очень большой".

Как полагает депутат, и вопрос о принудительном лечении наркоманов "напрямую зависит от четкого понимания того, кто к ним относится". "Если, допустим, кто-то случайно употребил наркотик, разве его можно тут же причислять к наркоманам?", - обратил внимание политик. При этом он напомнил, что в советское время "практиковалось принудительное лечение в тех же психушках". "Мне бы не хотелось, чтобы мы создавали прецеденты для повторения подобного антиправового опыта", - указал парламентарий. "Одна из задач законодателей, стремящихся к совершенствованию правовой базы в области наркоконтроля – исключить любые возможности крена в репрессивную плоскость", - отметил Сергей Белоконев.

См. также "Наркоманов – в тюрьму (парламентарии об инициативе ФСКН)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."