Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Вопросы передачи имущества военных городков требуют незамедлительного решения

09.12.2011 14:14

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


Необходимость скорейшего формирования механизмов реализации правительственного распоряжения по вопросам передачи имущества военных городков подчеркнута в четверг, 8 декабря, на совещании заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой с представителями федеральных органов исполнительной власти. Очень важно сформулировать предложения профильных министерств и ведомств по решению возникающих в этой связи проблем. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, по словам вице-спикера СФ, эти предложения должны быть подготовлены к координационному совещанию в правительстве РФ.

Тема, которая очень волнует регионы России, поднималась неоднократно на самых разных уровнях власти и управления, отметила, открывая заседание, заместитель председателя СФ. Тем не менее вопрос, по словам С.Орловой, до конца не урегулирован, и люди продолжают жить в разрушающихся домах. Она предложила совместно искать пути выхода из непростой ситуации.

Со своей стороны, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров проинформировал собравшихся, что пленарное заседание палаты поручило комитетам Совета Федерации подготовить предложения по решению проблемы передачи городков от министерства обороны местным властям с минимальными издержками. Он обратил внимание на то, что в ближайшее время глава государства подпишет недавно одобренный Советом Федерации так называемый "закон Шаккума", и эта процедура обретет механизмы такой передачи. Председатель Комитета СФ сообщил о предварительных консультациях с профильными министерствами и подчеркнул неготовность минобороны финансировать в 2011 году переданные в муниципальную собственность объекты. Одной из задач, которая стоит перед совещанием, заявил В.Озеров, определить источники финансирования объектов, что уже приняты муниципалитетами. Кроме финансовых глава профильного комитета палаты указал и на возникающие организационные проблемы. По его словам, многие субъекты Федерации обижаются на бюрократические проволочки, возникающие при решении всех вопросов передачи имущества.

Руководители федеральных органов исполнительной власти представили совещанию свое видение проблемы.

В свою очередь член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Валерий Парфенов акцентировал внимание на "бесхозности" всего комплекса вопросов передачи имущества военных городков. В последние годы, по его словам, было предпринято немало организационных шагов, направленных на решение этой непростой проблемы, но до сих пор в стране нет структуры, готовой взяться за это дело и довести его до конца.

К острейшим проблемам финансового обеспечения программы передачи муниципалитетам бывшей собственности министерства обороны привлек внимание член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Ситуацию он проиллюстрировал на примере расположенных в Забайкальском крае двух объектов – гарнизонных жилых домов, капитального ремонта в которых не проводилось больше 40 лет. Его стоимость оценивается суммой в 300 млн рублей. А без такого ремонта перевод этих сооружений на баланс муниципалитетов весьма проблематичен. Сенатор подчеркнул настоятельную необходимость выработки четких механизмов скорейшего решения проблемы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."