Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

«Целитель» повинен в смерти женщины от рака груди

12.12.2011 15:25


9 декабря в латвийских СМИ появились сообщения, что местная жительница, посещавщая экстрасенса, умерла от рака груди, так как не воспользовалась доступной медицинской помощью.

Как рассказала знакомая умершей, рак груди у нее был констатирован на ранней стадии. Болезнь развивалась в агрессивной форме, но женщина была молода, и врачи допускали успешный исход лечения. Однако после второй плановой операции пациентка отправилась к некоему целителю. Экстрасенс заявил: «На операцию вы можете идти, но это вам не нужно. Я вижу — у вас там все в порядке». Через два года женщина умерла.

По словам подруги, ей так и не удалось убедить больную прислушаться к врачам. Пациентка отказалась в том числе от химиотерапии. До самой смерти целитель утверждал, что у женщины не метастазы, а всего лишь инфекция, сообщает "Baznica.info".

Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами в связи с этой историей выпустил заявление, в котором выражает родственникам и близким погибшей самые глубокие соболезнования. Он также призвал правоохранительные органы разобраться в произошедшем и наказать виновника трагедии по всей строгости закона. «Мы считаем этот случай тревожным сигналом, который нельзя больше игнорировать. Мы неоднократно предупреждали о возможности таких трагедий и предлагали путь по их предотвращению» — говорится в обращении.

Действующее в Латвии законодательство не способно защитить латвийцев от повторения подобных случаев. В этом году Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами тезисно разработал предложения по изменению законодательства, направленные на защиту жителей Латвии от сект, и провел их открытое общественное обсуждение. Среди инициатив предлагается, в том числе, и механизм защиты от псевдонаучных и псевдомедицинских мошеннических практик. Дальнейшее продвижение предложений зависит только от политической воли представленных в сейме партий. Комитет еще раз призвал политиков проявить волю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...