Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Российские дети отправятся на летний отдых в Китай

13.12.2011 15:21

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


Предстоящие два года объявлены Годами туризма для России и Китая. Первыми участниками этой межгосударственной акции станут российские и китайские дети. Как сообщила в Пекине вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, уже подписаны соглашения об организации летнего отдыха российских детей в Китае. Российские здравницы, в свою очередь, готовы принять китайских ребят на летний отдых.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, мероприятия в Пекине проходят в год 10-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и КНР. В обращениях, которые направили участникам главы двух государств, отмечена все возрастающая роль Комитета в содействии реализации Договора и расширении дружественных контактов.
Участники пленарного заседания подводили итоги десятилетней работы.

С.Орлова отметила большой успех мероприятий Года России в Китае и Китая в России, а также встречного Года русского и китайского языков. Сегодня в России более 25 тысяч студентов изучают китайский язык. В плане развития торгово-экономических отношений, за 10 лет Китай стал крупнейшим торговым партнером России. Объем взаимного товарооборота увеличился в 7 раз и достигает 60 млрд. долларов США. На повестке дня в соответствие с договоренностями на высшем уровне еще более масштабная задача: довести этот показатель до 100 и 200 млрд. долларов за следующее 10-летие, причем благодаря повышению удельного веса инновационных отраслей.

"Важнейший фактор нашего стратегического партнерства – это дружба женщин России и Китая", - подчеркнула Светлана Орлова, как сопредседатель от России Подкомитета по работе с женщинами. С китайской стороны сопредседателем является глава Всекитайской федерации женщин Чэнь Чжили. В течение десяти лет Подкомитет проводит знаковые и масштабные мероприятия, итогом которых становится принятие программы дальнейших действий. В настоящее время идет подготовка к седьмой Неделе культуры российских и китайских женщин и пятому Форуму женщин России и Китая. "Потенциал дальнейшего развития сотрудничества между российскими и китайскими женщина огромен и мы будем стремиться к использованию этих возможностей в интересах народов двух стран", - сказала в заключение выступления на сессии в Пекине Светлана Орлова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."