Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Резолюция Европарламента - это очередная попытка поучить демократии родину новгородского вече

20.12.2011 08:06

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


Редкой юридической несостоятельностью отличается резолюция Европейского парламента "Об итогах выборов депутатов Государственной думы", заявила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

"От парламентского документа, причем уровня Европарламента, мы все же вправе ожидать большей четкости и аргументированности, как минимум, четкой правовой основы, а здесь налицо редкая юридическая несостоятельность", - прокомментировала вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова резолюцию европарламентариев по итогам выборов в России.

Для появления резолюции нет правовых оснований, убеждена С.Орлова. "При показном уважении к судебным решениям никаких легитимных решений Фемиды авторы резолюции не дожидались, и оценок большинства международных наблюдателей, похоже, учитывать и не собирались", - цитирует С.Орлову пресс-служба верхней палаты российского парламента. Резолюция, по ее мнению, появилась в результате упрямого нежелания признавать факты, подтверждающие развитие демократии в нашей стране.

"Это типичная попытка поучить родину Новгородского вече демократии. Меня удивляет, конечно, не сам факт попытки – она не первая и не последняя, а странное для поборников демократических процедур неуважение к мнению 65 миллионов наших избирателей, которые пришли на выборы", - подчеркнула сенатор.

"Но это проявление "евроснобизма" вполне объяснимо на фоне обостренного внимания общественности в Европе к теме экономического кризиса и усталости от этой темы самих европейских политиков. Для них уже хороша любая тема, лишь бы отвлечь внимание от собственных проблем", - добавила вице-спикер СФ.

"С резолюцией, как с операцией в рамках "информационной войны", авторы все-таки опоздали. Думаю, ждали разгона митинга на Болотной площади", - высказала предположение С.Орлова. Подобные попытки, считает она, основаны, к большому сожалению, на черно-белом видении политических процессов в России, на нашем политическом поле, но "оно отнюдь не черно-белое, цветов и без них хватает".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."