Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Необходимо сохранить бесплатными традиционные места для любительской рыбалки

20.01.2012 08:16

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


Отмена платы за спортивную и любительскую рыбалку, ужесточение мер против использования ловли рыбы варварскими способами, подводная охота, усиление общественного и государственного контроля за ситуацией в данной сфере – на эти и другие проблемы обратила внимание заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции на тему "Итоги обсуждения проекта федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, в дискуссии о возможных путях решения проблем, связанных с принятием законопроекта участвовали также председатель Центрального правления – президент Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Эдуард Бендерский и руководитель Центра общественных связей федерального агентства по рыболовству Александр Савельев.

"Некоторые оборотистые люди решили, что сфера любительской рыбалки подходит для организации собственных денежных ручейков. Любишь посидеть с удочкой – плати! 25 миллионов российских рыболовов-любителей возмутило не введение платы, а нежелание что-то за эти деньги делать", - пояснила С.Орлова. При этом, добавила вице-спикер Совета Федерации, на конкурс для последующей передачи рыбопромысловым участкам выставляются лучшие, наиболее доступные и высокопродуктивные водоемы, любимые многими места рыбалки. "Никто не собирается отбирать уже выделенные по конкурсу участки, но они должны работать согласно законодательству", - уточнила она. Но при этом С.Орлова считает необходимым сохранить бесплатными традиционные места для любительской рыбалки.

Зампред СФ обратила особое внимание на отсутствие мер по укреплению и усилению технической оснащенности органов рыбоохраны. "В нынешнем состоянии рыбоохрана не в состоянии в полной мере обеспечить эффективный и действенный контроль за режимом рыболовства на водоемах страны. Соответственно вновь все преимущества на стороне браконьера, а не честного рыболова-любителя", - отметила сенатор. Вице-спикер СФ выступила за серьезное ужесточение мер против использования в любительском рыболовстве сетей и других запрещенных снастей.

Она поддержала идею об общественных инспекторах, отметив при этом, что организации рыболовов–любителей неоднократно доказывали свое умение эффективно работать. "Например, когда ситуацию на Можайском и Рузском водохранилищах контролировали рыболовы-любители, их рыбопродуктивность увеличилась вдвое по сравнению с естественной, а годовая посещаемость достигла сотен тысяч человек. И люди были готовы платить за путевку, которая была дешевле билета в кинотеатр. И сейчас нас объединяет желание сохранить такое замечательное дело, как рыбалка, доступным для всех наших граждан", - считает вице-спикер СФ.

В завершение обсуждения С.Орлова сообщила, что в настоящее время проект федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве" опубликован в сети Интернет и все предложения его общественного обсуждения будут рассмотрены и учтены. "Есть целый ряд предложений, опирающихся на позиции и интересы миллионов любителей рыбной ловли, которые мы обязательно должны учитывать при работе над законом", - подчеркнула С.Орлова. Вице-спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула также, что после принятия закона федеральным Собранием РФ в течение года законодатели смогут посмотреть правоприменительную практику нормативного акта и при необходимости внести в него соответствующие дополнения и изменения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."