Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Орлова: Светлана Орлова рассказала о деталях национального плана действий в интересах детей

20.01.2012 15:48

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


Разработать Национальный план действий в интересах детей предложила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, выступая в Политехническом музее на заседании круглого стола, посвященного проблемам детства.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, вице-спикер рассказала о том, что к 2014 году расходы федерального бюджета на поддержку семьи, материнства и детства увеличатся по сравнению с 2011 годом практически на 80 млрд. рублей и составят 300 млрд. рублей. Сенатор уточнила, что на развитие дошкольного образования в принятом бюджете будет выделено 9 млрд. рублей. Также она отметила, что в 2012 году на оснащение дополнительно созданных мест в детских садах мебелью, сантехникой, инвентарем, игрушками напрямую регионам будет передан 1 млрд. рублей, и 8 млрд. они могут получить в форме кредита.

По словам С.Орловой, доказал свою эффективность Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. "В самый трудный момент кризиса, когда в регионах минимизировали расходы, именно софинансирование со стороны Фонда позволило сохранить многие важные программы, поддержать лучших специалистов", - отметила С.Орлова.

Она считает, что российским детям нужна развитая социальная инфраструктура, на современном уровне оборудованные места для отдыха и учебы, развивающие игры и игрушки, наши фильмы и мультфильмы. В связи с этим, она обратила внимание на необходимость развития отечественной индустрии детских товаров. По мнению С.Орловой, возрождение индустрии детских товаров и детской игровой продукции в России происходит медленно, с большими экономическими, финансовыми и организационными трудностями. В связи с этим заместитель председателя СФ заявила о необходимости внесения ряда изменений в соответствующие Постановления правительства, а также о продолжении работы над техническими регламентами, особенно в контексте взаимодействия в едином таможенном пространстве России, Белоруссии и Казахстана.

Далее С. Орлова проинформировала собравшихся о том, что с 13 по 16 марта 2012 года состоится Конгресс индустрии детских товаров, в программе которого розничные, инвестиционные форумы, салон инноваций, вручение национальной премии индустрии детских товаров, выставка "Регионы России – детям". "Регионам есть что показать. Надеюсь, что нас ждет интересная и конструктивная дискуссия по проблемам детства", - отметила вице-спикер СФ.

Решение этих и других проблем в области защиты детства, считает С. Орлова возможно только в рамках единого Национального плана действий. "Необходимо в интересах детей соединить разрозненные пока программы министерств, общественных организаций и бизнеса", - подчеркнула вице-спикер СФ, выступая на заседании круглого стола.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."