Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Православные и мусульмане собирают для индусов запретную для тех пищу

27.01.2012 12:30


25 января группа сторонников «Движения сопротивления убийству детей» передала представителям «Московского общества сознания Кришны» гуманитарную помощь в виде партии консервированной тушеной говядины.

В пресс-службе движения заявили: «Некоторое время назад у здания российского посольства в Индии группой экстремистов была проведена акция сожжения государственного флага Российской Федерации. Это позорное действо явилось одной из составляющих кампании давления на российский суд, рассматривавший иск о признании экстремистским материалом книги «Бхагават Гита как она есть», распространяемой сторонниками «Международного общества сознания Кришны».

Показательно, что антироссийскую акцию в поддержку кришнаитов инспирировали и провели сторонники ультранационалистической «Индийской народной партии», с деятельностью которой связывают жестокие нападения на проживающих в Индии христиан и мусульман (численность таких нападений, нередко приводящих к человеческим жертвам, только в прошлом году превысила 2000). С этой же «партией защитников российских кришнаитов» связаны ограничения религиозной свободы — индуисту пожелавшему принять христианство или ислам грозит денежный штраф или даже тюремное заключение.

Несмотря на это, правозащитники во главе с Уполномоченным по правам человека господином Лукиным, вместо того чтобы дать жесткую оценку действиям религиозных экстремистов и антироссийским акциям индийских националистов, фактически встали на их сторону и приняли деятельное участие в информационной кампании давления на российский суд.
Ответом на это стала предложенная представителями ряда российских мусульманских организаций мирная инициатива по сбору и направлению голодающим Индии гуманитарной помощи в виде говяжьей тушенки (как известно, индуизм запрещает употребление в пищу говядины, - Regions.Ru). Это является и своего рода возвратом долга (взамен розданной кришнаитами идоложертвенной пищи - прасада) и знаком нежелания россиян импортировать чуждые нашей стране «духовные традиции».

В этой связи мы должны напомнить, что пострадавшими от раздачи прасада считают себя не только мусульмане, но и православные. Так в 2010 году была пресечена попытка кришнаитов провести раздачу прасада в храме Христа Спасителя (идоложертвенное – то есть оставшееся от «трапезы» языческих богов, - единственное, что строго запрещено есть христианам, - Regions.Ru).

Сегодняшней акцией мы хотим поддержать гуманитарную инициативу российских мусульман и привлечь внимание общественности к проблеме давления на судебные инстанции России со стороны зарубежных религиозных экстремистов и их пособников».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Разве привлечение мигрантов это единственный вариант решения проблемы? Естественно, гораздо проще взять и откуда-то завезти людей. Это точно так же, как нам говорили: ребята, а зачем нам перерабатывать нефть, газ, высокие углеводороды? Мы их лучше туда отправим, а оттуда возьмем полиэтилен, привезем оттуда на вырученные деньги еду, или оттуда привезем одежду. Мы хорошо помним людей, вроде Чубайса, которые придерживались подобной логики..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...