Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Любимов ждет закрытия Театра на Таганке. Критики не согласны

06.02.2012 20:01


Выступая сегодня на круглом столе, посвященном дню рождения писателя Бертольта Брехта, Юрий Петрович Любимов заявил, что Театр на Таганке скоро закроется. "Он долго не проживет, что бы они там ни делали", - заявил режиссер, отметив, что вину за кончину театра необходимо непременно возложить на нынешнее начальство Таганки. Любимов также посоветовал именно у них спросить, зачем "им это было нужно", имея в виду свой конфликт с труппой.

Юрий Любимов основал театр на Таганке в 1964 году и занимал должность его художественного руководителя до 1984 года, когда его лишили гражданства, и он на пять лет эмигрировал. В 1989-м он вернулся в СССР и в театр, чей репертуар всегда в основном составляли только его спектакли.

Режиссер покинул театр летом 2011 года после того, как между ним и труппой произошел конфликт. Тогда театр находился на гастролях в Чехии, актеры упрекнули худрука в нежелании платить им гонорары. После этого Любимов заявил, что не хочет работать с труппой и уволился. Его сменил артист Валерий Золотухин, который занял должность директора театра с полномочиями художественного руководителя.

Необходимо отметить, что конфликты Любимова с ведущими актерами труппы участились в последние годы, и этот конфликт подробно освещался Regions.Ru.

В настоящий момент Юрий Любимов готовит в театре Вахтангова спектакль "Бесы" по роману Достоевского, премьера которого назначена на 27 марта 2012-го года. По словам режиссера, он нашел общий язык с Римасом Туминасом, отметив, что он "прекрасный европейский худрук, который поднял умирающий театр". Актеры же, по мнению Любимова, везде одинаковы: "Все они любят побегать и подзаработать".

После ухода Любимова в театре на Таганке прошли уже две премьеры: спектакль "Калека с Инишмана" по пьесе Мартина МакДонаха в постановке Сергея Федотова и комедия дель арте Карло Гольдони "Венецианские близнецы" в постановке итальянца Паоло Эмилио Ланди.

Эксклюзивный комментарий о "Калеке с Инишмана" для Regions.Ru дал московский театральный критик Максим Терешонок: "Спектакль "Калека с Инишмана" дарит зрителю возможность сполна насладиться продуктовой вакханалией. Мартин МакДонах предлагает широкий ассортимент яств - тут тебе и чупа-чупсы, и ментисы, и хаба-буба, и постная грудинка, и яйца, и тонны зелёного горошка.

Но в оценке значимости продуктов питания МакДонах идёт даже дальше Людвига Фейербаха. У ирландца не только содержание человека определяется поглощаемой им едой, но и вся драма жизни приобретает ярко выраженный пищевой оттенок.

Два самых ярких момента спектакля не могут позволить усомниться в этом. Первый такой момент случился, когда Хелен замахнулась яйцом в зал. Держу пари, почтенная публика свои острые ощущения получила, ибо минутами ранее имела удовольствие лицезреть, как ловко девица управляется с этими достижениями народного хозяйства маленькой, но гордой Ирландии. Второй же момент и вовсе позволил испытать зрителю одновременно всю гамму чувств - от безудержного веселья до невыразимой скорби. Когда калека собирается топиться, используя в качестве балласта мешок с банками зелёного горошка, зрительный зал переживает катарсис."

Вторит ему и критик Александр Плеханов: "Несмотря на уход Любимова, Таганка держит марку. Федотов разбавил постановки последних лет свежей струей, что в сочетании с вышколенностью актеров дало прекрасный результат в "Калеке с Инешмана". Мартин МакДонах в современной драматургии вполне сравним с Бертольдом Брехтом. Ленивые могут ознакомиться с его фильмом "Залечь на дно в Брюгге". Спектакль с присущим театру качеством искусно трансформирует прописную истину "Хорошо там, где нас нет" в согревающее душу "хорошо там, где нас любят". Фирменные таганковские юмор и искренность в ассортименте".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Не нужно бояться большого количества экзаменов - это не травмирует, как утверждают некоторые психологи, а наоборот это мобилизует, готовит к тому, чтобы не бояться трудностей. Это как раз такая школа жизни, когда ребенка готовят к нелегким испытаниям жизни, когда у тебя по сути каждый день экзамен. А мы зачастую детей в тепличных условиях «выращиваем» в школах, а потом они попадают в реальную жизнь и теряются. Поэтому, чем больше экзаменов в школе, тем лучше дети будут готовы к взрослой жизни ...

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу кар ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...