Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Стратегия Совета Европы в области защиты прав ребенка нацелена на укрепление возможности по реализации прав детей

17.02.2012 16:34

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


Стратегия Совета Европы в области защиты прав ребенка на период 2012– 2015 гг. – важнейший документ, имеющий прикладное значение для 47 стран-членов европейской организации, считает заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

"Данная Стратегия утверждена консенсусом на заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в Страсбурге 15 февраля 2012 года. Этот документ нацелен на укрепление возможности Совета Европы и его стран-членов по реализации прав детей, в том числе путем развития служб, ориентированных на наилучшее обеспечение интересов ребенка, искоренение всех форм насилия в отношении детей и продвижение культуры уважения прав детей, учета их нужд и взглядов", - сообщила Светлана Орлова в беседе с представителями средств массовой информации.

По словам вице-спикера, Стратегия представляет собой результат длительных переговоров и консультаций с правительствами стран-членов Совета Европы, парламентариями, ключевыми международными организациями и представителями гражданского общества. Она напомнила, что первая версия Стратегии была разработана секретариатом Совета Европы в июле 2011 года. Проект Стратегии активно обсуждался российской делегацией Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, были проведены согласования с Минобрнауки России и Минздравсоцразвития России.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, С.Орлова напомнила, что в декабре 2011 года на встрече с В.Путиным председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла вопрос о необходимости скорейшего принятия мер, направленных на присоединение России к Конвенции Совета Европы по сексуальному насилию над детьми, в том числе, о разработке и принятии Национального плана защиты интересов детей.

Вице-спикер СФ сообщила также, что на встрече с заместителем генерального секретаря Совета Европы госпожой Бур-Букиккио, которая состоялась в начале февраля, были высоко оценены усилия, предпринятые в последнее время Российской Федерацией по улучшению социально-экономического положения в первую очередь детей, находящихся в трудных жизненных условиях, и по назначению уполномоченных по правам ребенка во многих субъектах России. Г-жа Бур-Букиккио, по словам С.Орловой, особо отметила то, что в России разрабатывается Национальный план действий в интересах детей, и что Совет Федерации предпринял активные шаги по продвижению скорейшего подписания Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и посягательств сексуального характера и другим международным документам по защите прав детей.

Теперь, отметила вице-спикер СФ, предстоит большая работа по реализации положений Стратегии Совета Европы в области защиты прав ребенка на период с 2012 по 2015 гг.

С.Орлова напомнила, что 7 февраля текущего года Государственная Дума приняла внесенный президентом России Д.Медведевым федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних". 22 февраля на своем заседании Совет Федерации рассмотрит данный федеральный закон.

"Над федеральным законом велась серьезная кропотливая работа. В Политехническом музее прошел круглый стол на тему защиты детей от посягательств сексуального характера с широким участием представителей общественных организаций, экспертов", - пояснила сенатор. С.Орлова также обратила внимание на необходимость принятия системных мер по противодействию распространения детской порнографии в Интернете. Много преступлений совершается именно через контакты детей в социальных сетях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."