Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Священник Сергий Круглов : Отец Сергий Круглов: Для поддержания любой культуры необходимо прилагать усилия

14.03.2012 12:57

Священник Сергий Круглов

клирик Спасского собора г.Минусинска Красноярского края


священник Сергий Круглов
Священник Сергий Круглов,
клирик Спасского собора г.Минусинска Красноярского края, поэт, комментируя Regions.Ru предложение создать специальную программу переводов художественной литературы с национальных языков и на них, сказал:
Для поддержания любой культуры необходимо прилагать усилия.

Культура всегда была тесно сращена с другими областями жизни человека – с религиозным культом (именно от слова «культ» и произошло слово «культура»), с политикой и т.д. До тех пор, пока будут живы эти сферы деятельности, будет жива и культура, но это не значит, что ее не надо поддерживать.

Генератором производства культуры всегда была небольшая прослойка людей, которые задавали основной тон процессу. А потом уже можно наблюдать, как это все потребляется, перерабатывается, распространяется. Как прочтение «Хаджи-Мурата» может кого-то подвигнуть на создание песни, которую будут распевать горцы, сидя у огня, а какой-нибудь городской подросток может на тему произведения комикс нарисовать в виде граффити. В обоих случаях это будет культурное развитие.

Мне вспоминаются слова поэта Михаила Генделева, который как-то сказал: «Почему-то в России никогда не было человека, живущего в русской культуре, но пишущего в исламе». Со времен развала СССР связи между национальными культурами у нас распались, мы многое потеряли, - а ведь в национальной литературе бывают шедевры. Конечно, поэты и литераторы ездят на различные конференции, творческие встречи, обмениваются опытом, представляют свое творчество. Но это совсем не тот уровень, что раньше.

Думаю, инициатива Александра Хлопонина неплохая, лишь бы это, как часто бывает в России, не обернулось известным анекдотом, когда вместо самолета инженеры собрали паровоз, поскольку в инструкции было написано «после сборки обработать напильником».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...