Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Федулов : Национальной безопасностью России занялась новая партия

02.04.2012 12:16

Александр Федулов

Депутат Госдумы РФ 3-го созыва, лидер "Партии Национальной Безопасности России"


Сегодня, 2 апреля, Дмитрий Медведев должен подписать закон о политических партиях, который был принят 23 марта в третьем чтении Госдумой РФ, а 28 марта был одобрен Советом Федерации. Кроме того, стало известно, что в России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны. Об этом сообщает сегодня, 2 апреля, "Независимая газета". По словам источника "НГ", задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя. Сегодня же, по странному совпадению, стало известно о том, что еще одна политическая сила заявила о намерении создать собственную партию - соответствующую заявку на регистрацию партии с многозначительным названием политическая Партия Национальной Безопасности России (ПНБР) подал в Минюст известный политик Александр Федулов.

Напомним, что президентский закон об упрощении процедур создания политических партий предлагает снизить минимальную численность партии в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500. Закон вводится в действие не с 1 января будущего года, как это предполагалось первоначально, а с момента публикации, что, по-видимому, состоится на этой неделе.

Опрошенные нами эксперты в целом одобрили президентский закон, упрощающий создание политических партий. Они не разделяют мнения представителей парламентской оппозиции, которые считают, что возникновение новых партий "размоет" электорат партий-старожилов, но и предупреждают о возможных опасностях.

«Этот, несомненно, большой шаг вперед по сравнению с действующей системой регистрации политических партий, в то же время несет в себе и определенные риски», - считает основатель новой регистрируемой партии ПНБР депутат Госдумы 3-го созыва Александр Федулов, который, в бытность свою представителем РФ в Парламентском собрании России и Белоруссии, являлся заместителем председателя Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Корреспонденет Regions.ru попросил А.Федулова пояснить свою позицию по данному вопросу:

 - В результате выборных кампаний 2011-2012гг. в политической системе РФ происходят серьезные либеральные изменения, которые касаются как уже существующих парламентских партий, так и так называемой внесистемной оппозиции, кроме того только в марте этого года появилось уже более 80 партий-«новостроек». Несомненно, политическая конкуренция только пойдет на пользу и избирателям и стране в целом. Однако, существует опасность, что подобная толерантность государства в деле партийного строительства может привести к появлению псевдосистемных партий – реальных противников сложившегося в стране консенсуса в рамках буржуазно-капиталистического порядка. Представительство в Государственной Думе идейных националистов и левых, не добавит демократии российскому парламентаризму. Вполне оправданы опасения членов СФ, которые на прошедшей неделе в своем заключении к закону о партиях указали на то, что «Подобная степень либерализации порядка формирования политической партии в нашей федеративной, многонациональной и многоконфессиональной стране усиливает риски появления партий фактически с национальной или конфессиональной направленностью, что может привести к усилению сепаратизма и национализма".

Толерантность власти порождает злоупотребление демократией. Оранжистские выступления, сепаратизм, нравственное и духовное разложение, коррупция – все это представляет реальную угрозу национальной безопасности нашей страны. Россия должна быть готова ответить на подобные вызовы. И здесь важны не только усилия госвласти, но поддержка гражданского общества. Поэтому мы с группой соратников и единомышленников создаем партию, которая называется Партией национальной безопасности России (ПНБР). Ее основное назначение – обеспечение стратегии национальной безопасности России в рамках доктрины, принятой Советом безопасности РФ, без упора на эгоистические классовые, национальные или гендерные интересы. Ее цель – сохранение целостности страны и обеспечение соблюдения интересов большинства населения страны, проголосовавшего на выборах за Президента России;

ПНБР будет кардинально отличаться от всех других существующих в стране партий – признавая избранного Президента страны абсолютным авторитетом, мы видим необходимость возрождения института политической «опричнины» для формирования патриотической элиты и борьбы с перегибами демократии, когда в угоду меньшинству приносится безопасность и целостность страны, ее духовные и нравственные ценности.

Выбранная нами позиция не случайна, поскольку вопросы, связанные с национальной безопасностью, мне хорошо знакомы: с 1999-го по 2004-й год включительно я представлял Российскую Федерацию в Парламентском собрании России и Белоруссии, работая там заместителем председателя Комиссии по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. В рамках этой деятельности мною наработан значительный опыт в данном направлении.

Хочу подчеркнуть, что государственная стратегия национальной безопасности будет лежать в основе идеологии нашей партии. Политическими методами, с опорой на поддержку здравомыслящих и патриотически настроенных россиян, мы намерены реализовывать все то, что имеет к ней отношение. Для нас являются политическим абсолютом избранные народом органы государственной власти, с которыми ПНБР будет взаимодействовать.

ПНБР выступает за гражданский диалог и не поддерживает какие-либо оранжистские выступления на улицах городов России. По нашему мнению, такие выступления могут привести к тому, что Россия может повторить судьбу Югославии, Египта, Ливии и других государств мира, разрушенных из-за политических противоречий.

ПНБР считает, что Россия ввиду ее огромной территории, богатейших исторических, государственных и культурных традиций, может существовать только как империя. А это значит, что в ней должна быть сильная власть. Именно об этом писал Владимир Путин в своей программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

ПНБР считает неприемлемой сложившуюся в России практику защиты прав граждан. Мы полагаем, что Конституцией установлены четкие процедуры разрешения любых конфликтов: все несогласные должны обращаться в суд и отстаивать там свои права. Поэтому, мы не поддерживаем некоторых российских правозащитников, которые за западные денежные средства, так называемые «вареники и печеники», часто проводят на территории страны антироссийскую и антинародную политику. Для определенных российских правозащитников западные деньги довольно часто решают многое. На эти деньги они меняют свою совесть. А ведь известно: кто девчонке платит, тот ее и танцует. Вот и «танцует» Запад некоторых наших правозащитников. Отсюда и особая защита некоторыми российскими правозащитниками гей-парадов и прочей мерзости, их стремление устраивать конфликтные ситуации с властью с целью попытаться повторить на территории страны ливийский или другой подобный сценарий.

Мы также осуждаем практику, когда некоторые наши правозащитники, вместо того, чтобы идти в суды, как козлы бегут в Брюссель с различными кляузами на Россию, выступая против государства, где сами они родились. В результате европейским правосудием рассматриваются иски конкретных российских граждан против России. Вдумайтесь: граждане России выступают против своей страны! Дошло даже до того, что ряд правозащитников выступает сегодня в поддержку идеи о передаче Японии Курильских островов. Мы не допустим развала России, которую на протяжении многих столетий защищали наши предки, и будем добиваться усиления правовой ответственности за любую пропаганду, направленную на разрушение целостности страны.

Особо хочу отметить, что ПНБР будет выступать за защиту в России духовности и нравственности. Мы являемся категорическими противниками различных гей-парадов и прочей мерзости. Еще год назад я решительно призывал запретить в стране гей-пропаганду, и тогда, к сожалению, меня поддержали немногие. Сегодня же целый ряд региональных парламентов принял законы, запрещающие такую пропаганду. А председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила принять аналогичный общероссийский закон. Наша партия считает, что такая позиция государства соответствует интересам защиты национальной безопасности страны.

Мы категорически осуждаем различного рода надругательства и глумление над религиозными чувствами граждан. Поддерживаем позицию Русской православной церкви, осудившей безмозглых тупых особей, устроивших кощунственную выходку в Храме Христа Спасителя. За чьи-то деньги они глумились, по сути, над всеми православными гражданами страны. Мы также никогда не забудем и не простим известного провокатора-пиарщика, организовавшего в своем музее публичное уничтожение православных икон.

Считаем, что одна из составляющих национальной безопасности России – мир и согласие между основными религиозными конфессиями, действующими на ее территории. Что такое хорошо и что такое плохо для национальной безопасности России будет отображено в программе нашей партии. Напомню, что в ее основу ляжет доктрина национальной безопасности страны, принятая Советом безопасности РФ. Защита и укрепление нашей государственности, утверждение имперских амбиций России и процветание ее народа являются основополагающими задачами партии. И я надеюсь, что ПНБР получит народную поддержку. Мы уже начали получать звонки со всей России, отделения партии открываются в Москве, Петербурге, Ростове, Новгороде, Красноярске и других городах страны. Очень рассчитываем на активную поддержку россиян, разделяющих цели и задачи ПНБР и предлагаем им присоединиться к партийному строительству.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Если мы говорим про принцип тайны голосования, то дистанционное голосование тайну голосования уничтожает. Абсолютно очевидно, что за спиной сотрудника может стоять, а ряде случаев уже стоит работодатель, который смотрит, на какие кнопки сотрудник нажимает..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении