Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сын артиста Сергей Боярский стал советником Георгия Полтавченко

23.04.2012 15:45


32-летний сын знаменитого артиста Михаила Боярского Сергей Боярский назначен советником петербургского губернатора Георгия Полтавченко. Об этом сообщает "MR7" со ссылкой на Смольный.

"Назначение состоялось на минувшей неделе, сейчас он входит в курс дел", - говорит пресс-секретаря губернатора Андрей Кибитов. Кибитов уточнил, что Боярскому-младшему предстоит курировать работу пресс-служб районов и городских комитетов, "выстраивать правильные информационные тренды".

Сергей Боярский - сын актеров Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. 12-летний Сережа сыграл короля Карла II в детстве в фильме "Мушкетеры 20 лет спустя". Позже окончил факультет экономики и финансов Северо-Западной академии госслужбы. Сейчас он участник инвестпроектов ТРК "Южный Полюс", ТК "Променад". Сергей занимается управленческой деятельностью вместе с группой предпринимателей. Он женат, воспитывает двух дочерей.

Сергей Боярский – член партии "Единая Россия" и Народного фронта. В 2011 году он баллотировался в депутаты ЗакСа, но не прошел.

Как рассказал "Фонтанке.ру" Сергей Боярский, он вступил в новую должность 18 апреля. Предложение ему поступило в марте, но прежде чем сменить работу, надо было разрешить все технические вопросы с бизнесом.

Советник главы города пока воздержался от расширенных комментариев о своей новой должности. Боярский лишь предположил, что его власти города заметили его во время прошлогодней предвыборной кампании депутатов в ЗакС. Он баллотировался по 44 территории Приморского района. "Это был напряженный период, 8 месяцев работы на территории. Я получил тогда большой опыт, и эта кампания расширила мой кругозор", - отметил Сергей Боярский.

Руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов рассказал, что Сергею Боярскому будет поручено курировать, координировать и развивать труд пресс-служб комитетов и районов, так как работа некоторых из них недостаточно стройно организована, а информационная политика не выстроена. "Это те самые позитивные изменения в работе пресс-службы Смольного, которые мы анонсировали в прошлом месяце", - отметил Андрей Кибитов.

По мнению издания, Сергей мог согласиться на эту работу из идейных соображений. Ведь заниматься предпринимательской деятельностью ему уже нельзя. При этом зарплата чиновника, даже уровня советника губернатора, не очень велика. Советник главы города относится к главной группе должностей категории "помощники (советники)". За это полагается оклад в 22-24 расчетные единицы в месяц (сейчас одна расчетная единица равна 1010 рублям).

Через 3 месяца Сергею Боярскому предстоит сдать квалификационный экзамен на знание законодательства о государственной гражданской службе, антикоррупционного законодательства, регламента работы государственного гражданского служащего и на знание символов Петербурга.

Если испытание будет пройдено, ему присвоят классный чин государственного советника Санкт-Петербурга 3 класса (согласно воинской иерархии - "погоны" майора). За это ежемесячно полагается еще 11 расчетных единиц.

Кроме этого предусмотрены ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (обычно после первого года работы), ежемесячная надбавка за особые условия, ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (обычно 10 процентов), премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячное денежное поощрение.

Таким образом, Сергей Боярский примерно будет получать до 48 тысяч рублей в месяц до получения чина и до 70 тысяч рублей после. Поэтому не исключено, что эта должность может быть для Сергея Боярского лишь на первое время — чтобы освоиться в системе государственной службы.

Фигура Сергея Боярского впервые самостоятельно проявилась в связи с бизнес-скандалом вокруг торгового комплекса "Южный" в 2009 году. Тогда стало известно, что Боярский-младший является совладельцем торговой сети. Сергей Боярский обвинил предпринимателя Александра Матта в том, что тот назначил себя директором комплекса без согласия других акционеров, в частности, семьи Боярских, о чем была подана жалоба в прокуратуру. Матт, со своей стороны, обратился в Главное управление МВД по Северо-Западу с письмом, в котором сообщил о "рейдерском захвате" "Южного полюса". А спустя пару лет Боярский-младший неожиданно стал кандидатом в депутаты ЗакСа по спискам «Единой России». По неофициальным сведениям, как молодого талантливого политика его на одной из встреч с Михаилом Боярским заметил сам Владимир Путин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 раза..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"С юридической точки зрения Роспотребнадзор имеет право устанавливать ограничения во время эпидемии. Другой вопрос: должно ли государство как-либо компенсировать те расходы, которые несут в связи с обязательным масочным режимом граждане и предприятия? Над этим вопросом не мешало бы подумать..."