Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Регулярные отчеты госкомпаний о выполнении экологических программ крайне важны для страны

04.05.2012 14:36

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


"Применение добровольных механизмов экологической ответственности и регулярные отчеты госкомпаний о выполнении экологических программ крайне важны. Именно они должны показывать пример другим предприятиям", - заявила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, комментируя директиву правительства РФ в сфере экологии.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, по мнению вице-спикера СФ, сегодня, когда 15% территории страны экологически неблагополучны, а свалки занимают 200 тысяч гектаров, необходимо соблюсти баланс между развитием экономики и сохранением окружающей среды. Это идеология Невского международного экологического конгресса, заметила она. Очень важно, считает С.Орлова, что серьезность проблем понимают руководители крупнейших отечественных компаний. Например, "Газпром" вкладывает в программу по защите окружающей среды почти 25 млрд. рублей.

Невский конгресс, отметила зампред СФ, обращается сегодня ко всем, кому близка тема экологии. "Это насущная тема для любого города и поселка. Это будущее страны и наших детей", - пояснила сенатор.

По ее мнению, в настоящее время и в органах государственной власти, и в бизнесе приходит переосмысление отношений к экологии, понимание важности экологических проблем и готовность искать конструктивные решения. Об этом, считает С.Орлова, говорит и тот факт, что при подготовке Конгресса для организаторов, законодателей и экспертов для диалога открыты двери всех министерств и ведомств.

"Мы приглашаем на Конгресс и стремимся к расширению диалога с представителями нефтяной, газовой, химической, атомной отраслей, металлургических компаний. Безусловно, пример госкомпаний в принятии собственных экологических программ чрезвычайно важен для страны", - подчеркнула С.Орлова.

***

Владимир Путин поручил госкомпаниям принять экологические программы и регулярно отчитываться об их исполнении. В список таких госкомпаний помимо очевидных "Газпрома" и "Роснефти" попали также ВТБ, "Первый канал" и "Связьинвест" и другие.

Представителям в контролируемых государством компаниях было поручено до 1 мая созвать советы директоров, посвященные экологическим вопросам. На этих заседаниях госпредставители должны были поручить руководителям компаний разработать предложения о порядке применения "добровольных механизмов экологической ответственности", базирующихся на международных стандартах и подлежащих независимой проверке, а самим компаниям — регулярно отчитываться о реализации экологических программ. В частности, компании должны давать информацию о входных и выходных потоках (сырье, энергия, вода и выбросы, сбросы и отходы соответственно), о мероприятиях и расходах на охрану окружающей среды и схему распределения ответственности за экологию.

Всего в директиве правительства РФ указано 22 госкомпании.

По мнению экспертов, директива - лишь один из элементов, так как необходима систематическая работа по защите окружающей среды, и, прежде всего, воссоздание единой независимой федеральной системы надзора.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."