Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Петербурге первый приговоренный к штрафу за гей-пропаганду обжаловал вердикт суда

14.05.2012 19:13


Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев обжаловал в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга постановление мирового судьи судебного участка №208 Майи Яковлевой. Об этом сообщает "Вчера.com" .

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , 4 мая суд в Петербурге вынес приговор за пропаганду гомосексуализма - впервые с момента принятия закона о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма. ЛГБТ-активист Николай Алексеев развернул у Смольного плакат "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение это хоккей на траве и балет на льду!", использовав таким образом известное высказывание Фаины Раневской.

Он должен будет заплатить 5 тысяч рублей. Алексеев, по его собственному признанию, устроил сознательную провокацию. 12 апреля он развернул у входа в здание городской администрации плакат с пропагандой гомосексуальных отношений. По словам борца за права геев, ему нужен судебный прецедент, чтобы иметь возможность оспорить и сам закон.

Дело рассматривал центральный районный суд Петербурга. Судья признал убедительными доводы обвинения, что плакат Алексеева мог вызвать у несовершеннолетних, случайно увидевших его, искаженное представление об отношениях между полами.

Приговором остались довольны обе стороны. После заседания Алексеев заявил, что теперь он наконец может обращаться в ЕСПЧ. "Это решение открывает грандиозные юридические возможности для оспаривания в Европейском суде по правам человека. Но сначала мы обратимся с апелляцией в Смольнинский районный суд, а затем, в случае необходимости, и в Конституционный суд РФ", - пояснил активист.

В Петербурге в марте вступил в силу городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, предусматривающий систему штрафов за подобные деяния. Документ вызвал большой скандал, в том числе и за рубежом. С резкой критикой закона выступила даже американская поп-звезда Мадонна. Правозащитники из "Международной амнистии" призвали руководство Петербурга остановить принятие "гомофобного закона".

В ряде западных городов прошли демонстрации против принятия законопроекта. Российские правозащитники и юристы указывали на непродуманность формулировок закона и возможные проблемы с его применением на практике.

В своей апелляционной жалобе в Смольнинский районный суд Алексеев требует отменить вынесенное постановление как нарушающее российскую Конституцию и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

По словам Николая Алексеева, "в случае подтверждения обвинительного вердикта в районном суде я обращусь с жалобой в Европейский Суд по правам человека и Конституционный Суд РФ с целью проверки соответствия милоновского закона Основному закону страны".

В минувшую субботу, 12 мая, у входа в Смольный был задержан другой активист Московского гей-прайда Кирилл Непомнящий, державший в руках плакат с другой перефразированной цитатой Фаины Раневской "Муля-Милоня, не нервируй меня. Гетеросексуальность это тоже норма!" Был составлен административный протокол по статье о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он должен явиться в суд на рассмотрение его дела по первому требованию.

12 мая полиция решила не задерживать у Смольного Николая Алексеева и активистку Софью Михайлову, вышедших с плакатами, на которых была написана еще одна цитата Фаины Раневской - "Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой".

Рассмотрение апелляции Алексеева в суде может состояться уже в ближайшие две недели.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Почему в той же Японии везде вручную идет подсчет голосов? В Америке тоже вручную считают, хотя у них электроника развита намного лучше, чем у нас. А мы вдруг с этими КОИБами оказались впереди планеты всей. Так вот, дело не в том, что мы кого-то здесь обогнали, а в том, что любой электронный прибор можно поставить на программу, которая будет считать то, что нужно властям. Вот и КОИБ как электронное устройство запрограммирован на определенные действия, которые можно направить в русло, кото ...

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении