Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Светлана Орлова: Светлана Орлова: Любые значимые сферы деятельности в обществе невозможно представить без добровольцев

15.05.2012 17:12

Светлана Орлова

Губернатор Владимирской области. Бывший заместитель председателя СФ


По предварительной оценке, к участию в акции "Добровольцы – детям!" будет привлечено более 500 тыс. человек, заявила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова на встрече с журналистами.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, она рассказала, что акция проводится с 5 мая по 10 июня 2012 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Межведомственным координационным советом по развитию добровольчества в Центральном федеральном округе совместно с Общественной палатой Российской Федерации, Всероссийским обществом инвалидов, межрегиональной общественной организацией инвалидов "Пилигрим" и рядом других некоммерческих социально ориентированных организаций. Девиз акции: "Добровольцы в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья". В настоящее время 72 субъекта Российской Федерации уже поддержали ее проведение. "В последние годы многое делается в сфере поддержки инвалидов и достижения реального равенства их прав: совершенствуется правовое регулирование, принимаются дополнительные меры социальной защиты и главное – принципиально изменилось понимание сущности взаимодействия общества и людей с ограниченными возможностями", - отметила С.Орлова.

Уже первые дни акции, по мнению вице-спикера, показали разнообразные возможности приложения сил волонтеров. Ими организованы экскурсии в музеи, праздники здоровья и спорта; проводятся благотворительные акции по сбору игрушек, детских книг, одежды, денежных средств. "Лучший опыт работы будет рекомендован организаторами для распространения в субъектах Российской Федерации", - сообщила вице-спикер СФ.

Волонтерское движение, считает С.Орлова, сегодня на подъеме. Она уверена, что любые значимые сферы деятельности невозможно представить без добровольцев. "Это касается помощи детям, людям с ограниченными возможностями, пожилым, а также решения проблем охраны окружающей среды", - пояснила сенатор. Также вице-спикер напомнила, что тема работы волонтеров в экологической сфере будет обсуждаться на V Невском международном экологическом конгрессе, который пройдет в Санкт-Петербурге в ближайшие дни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."