Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Видади Аббасов: Ни один работодатель не привлечет иностранную рабочую силу, если среди местных жителей есть желающие работать

16.08.2012 09:27

Видади Аббасов

член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России

Комментарий к статье Священнослужители о шерифах и гастарбайтерах

Мне очень не нравится, когда наше общество рассуждает по принципу «наших бьют» и не разбирается, кто прав и кто виноват. Что на этой фабрике работали мигранты – ничего удивительного нет. Но неизвестно, работал ли там преступник, из-за которого и начался конфликт - а даже если работал, это не значит, что надо наказывать всех приезжих рабочих. Ну есть среди них один такой урод, значит его надо наказать по всей строгости закона. Но когда требуют выгнать из поселка всех людей определенной национальности, это дико.

Местные жители еще требуют, чтобы выгнали мигрантов, так как они якобы занимают их рабочие места. Я в это не верю. Ни один работодатель не привлечет иностранную рабочую силу, если среди местных жителей есть желающие работать. Разговоры о дешевых рабочих мигрантах – это ложь. С гастарбайтерами очень много головной боли: помимо зарплаты надо учитывать расходы на питание и жилье. В итоге работодатель платит мигранту не меньше 30 000 рублей в месяц, а если в этом поселке местные жители не хотят работать за такую зарплату, то это их проблемы. И мне жалко этого руководителя птицефабрики, так как я знаю, какого труда стоит устроить рабочий процесс и привлечь рабочую силу.

И еще один момент: когда преступление совершает русский, местные жители бунт не поднимают, а зачастую вообще просто не реагируют. Но когда преступление совершает иностранец, то устраивают что-то невообразимое и требуют выгнать всех приезжих.

Что касается шерифов, то губернатор Краснодарского края уже предлагал формировать свои казачьи отряды, в Ленобласти будут шерифов своих создавать. А для чего у нас в стране тогда существует полиция и законы? Почему не работают миллионы работников правоохранительных органов? Почему все время обращают внимание на последствия, а не на причины? Если в этом поселке действительно творится такой беспредел, то куда смотрели сотрудники ФМС? Почему каждый из губернаторов свои недостатки пытается прикрыть новыми инициативами? Чтобы отвлечь внимание центральной власти от основных беспорядков? Должны работать полиция и ФМС, должны соблюдаться законы. У нас и так в этом плане все обстоит не лучшим образом, так еще и новые инициативы предлагают вместо того, чтобы наладить работу правоохранительных органов как положено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...