Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Видади Аббасов: Не удивлюсь, если народы Кавказа создадут свои дружины с целью вытеснения русских

29.08.2012 09:35

Видади Аббасов

член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России

Комментарий к статье Священнослужители об ответственности за провоцирование межнациональных конфликтов

Рамазан Абдулатипов очень грамотный и умный политик, но в этом случае, думаю, его заявление вызвано в первую очередь эмоциями.

Его предложение для руководителей - «работать одному и в отдельной камере» – безусловно, верно. Если люди такого ранга, как Ткачев, разжигают межнациональную рознь, они должны работать именно в камере.
Но Абдулатипов погорячился по поводу специального закона для руководителей. У нас есть 282 статья Уголовного кодекса РФ о разжигании межнациональной розни, ее вполне достаточно. А то получается, для простых смертных одна статья, а для высокопоставленных людей надо создавать отдельную? В этом нет смысла. Единые законы должны касаться и обычного грузчика, и губернатора, и любого другого гражданина РФ.

Лучше сделать так, чтобы работало существующее законодательство. А то мы постоянно вместо того, чтобы добиваться работы тех законов, которые есть, создаем новые. Или же развиваем сплошную самодеятельность, как создание казачьих или православных дружин.

А что касается Ткачева, то он давно должен сидеть в камере, это не первое его заявление в этом духе. И почему он до сих пор остается губернатором – это вопрос к президенту, а почему он до сих пор не сидит в камере – вопрос к генеральному прокурору.

Я, кстати, не удивлюсь, если призывы, аналогичные заявлению Ткачева, зазвучат с другой стороны: то есть народы Кавказа создадут свои дружины с целью вытеснения русских, приехавших на Северный Кавказ. Надо помнить, что Ставропольский и Краснодарский край – это родина черкесов, адыгейцев, ногайцев и других.

Мы должны, наконец, научиться жить в нормальном правовом государстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...