Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Кремль дал задание губернаторам ослабить запреты на митинги

04.09.2012 07:51


Региональные власти приступили к приведению  своего законодательства о митингах и шествиях в соответствие с федеральным. Региональные участники совещаний с вице-губернаторами, которые прошли в августе в администрации президента, утверждают, что во время обсуждения массовых акций практика и законодательство нескольких субъектов приводились в пример как слишком жесткие. 

Регионам было предложено подумать, есть ли возможность более либерального подхода, с акцентом на профилактику и разрешение конфликтов на стадии, предшествующей массовому недовольству, пишет "Коммерсантъ". 

В Кемеровской области закон о митингах под названием "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий" был принят в начале июля сразу в двух чтениях. Никакой дискуссии при этом не было. Законом установлено, что одиночное пикетирование разрешается с минимально допустимым расстоянием между пикетирующими в 50 м.  Без уведомления можно проводить мероприятие численностью менее 100 человек.  Под запрет для митингов попали вокзалы, аэропорты, торгово-развлекательные комплексы, рынки, детские и образовательные учреждения, культовые, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные организации, а также территории и здания, в которых располагаются культурные, развлекательные, просветительские центры, тротуары, детские и спортплощадки.

В Ивановской области закон "О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий" внесен губернатором Михаилом Менем в июне и принят в первом чтении. Здесь для проведения митингов подходит лишь одно место - бульвар Кокуй, который власти планируют сделать Гайд-парком. 

В Новосибирской, Ростовской областях, Красноярском, Ставропольском краях проекты региональных законов планируют принимать только осенью. В Самарской области закон пока не стоит даже в планах, но запретительная практика уже сложилась. В течение года большинство акций оппозиции были запрещены под различными предлогами.

Удалось добиться послабления запретов лишь в Краснодарском крае после прокурорской проверки, инициированной КПРФ. В предыдущей редакции закона был установлен порядок проведения публичных мероприятий возле объектов, являющихся памятниками истории и культуры,— для проведения акций возле памятников и в пределах их охранной зоны требовалось получить разрешение органа охраны памятников. На практике оказалось, что во многих населенных пунктах края установлен охранный режим "исторического поселения". Весь исторический центр Краснодара представляет собой одну сплошную охранную зону. В новой редакции закона разрешено вводить дополнительные ограничения на проведение публичных мероприятий только на территории объектов-памятников, а не на территории их охранных зон.

Региональные власти размышляют о либерализации, что они надумают выяснится осенью, когда пройдут запланированные оппозицией очередные шествия несогласных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении